学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开“党员亮身份 服务当先锋”为主题的九月份党日活动
2020-09-30 08:23   审核人:   (点击: )

本网消息 9月28日,经管学院教工二支部以“党员亮身份 服务当先锋”为主题,召开九月份支部党日腾讯视频会议,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记汪洪艳同志主持。

会议第一项,汪洪艳同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》。

会议第三项,党总支副书记芦鹏同志领学习近平总书记 2020 年 6 月 29 日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。她强调今年以来,罕见疫情和世界经济衰退等给我国经济带来严峻考验。越是面对风险挑战,越要把握大局大势。

会议第四项,张玉叶领学近平总书记 2020 年 8 月11 日对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。在这开学季,促进节约风吹进高校,成为校园文化建设的主题、师生们的开学第一课。

会议第五项,汪洪艳同志领学习近平总书记8月在安徽考察调研时讲话精神。她表示习近平总书记近日在安徽考察时的重要讲话极大地鼓舞了广大干部群众的信心,我们当牢固树立以人民为中心的发展思想。

会议第六项,全体党员集体收看习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75周年座谈会上的重要讲话精神。

会议第七项,汪国超同志领学《习近平谈治国理政》第三卷,大家着重学习了第三章《完善和发展我国国家制度和治理体系》。大家认识到时代在不断发展,实践在不断深入,人民群众对美好生活的需要在不断增长。只有不断完善和发展我国国家制度和国家治理体系,才能不断发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

会议第八项,陈贞同志领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。她倡导大家用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

会议第九项,柯灵同志领学《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议第十项,张苗同志领学省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信 《弘扬勤俭节约美德,制止餐饮浪费行为》。

会议第十一项,全体党员集中观看黄石电视台新闻频道播放的《领航》栏目《西塞山区:多元共治,画好基层治理“同心圆”》、《黄石港区:打通社区治理的“毛细血管”》。

会议第十二项,开展“一个包子引发的思考”专题讨论。全体党员纷纷就自身及身边的一些事例展开讨论,大家一致认为制止餐饮浪费行为对守护粮食安全意义重大。我国是一个人口众多、土地资源相对不足的国家,从中长期看我国的粮食产需仍将维持紧平衡态势,粮食浪费带来的资源浪费、环境污染问题绝对不可小觑。

会议第十三项,全体党员围绕“带头下沉报到,助推社区治理”进行交流。大家纷纷就进期自已下沉报到,参与社区近期的人口普查工作中的心得体会做了交流。

会议第十四项,汪洪艳同志组织大家开展查摆整改问题。大家剖析认为,之前的问题支部党员新鲜血液不足,大家正在努力推进中。本月问题是从交流中发现有的党员虽然已下沉报到,但工作尚未开展。整改措施是未开展工作的党员主动与社区联系并参与相关工作。

会议第十五项,由汪洪艳同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第十六项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出汪洪艳同志为本月的“每月一星”。(通讯员 柯灵 汪洪艳)