学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开“讲战疫故事、悟初心使命”为主题的七月份党日活动
2020-07-25 09:50   审核人:   (点击: )

本网消息 7月23日晚7点,经管学院教工二支部以“讲战疫故事、悟初心使命”为主题,召开七月份支部党日腾讯视频会议,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记汪洪艳同志主持。

会议第一项,由汪洪艳同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》。

会议第三项,由汪洪艳同志紧紧围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“抓紧抓实抓细疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等方面为切入点,结合抗疫先进分子的实例给全体党员上了一堂生动鲜活的微党课。汪洪艳同志强调,党的组织路线是为党的政治路线服务的,要毫不动摇坚持和加强党的领导,对国之大者心中有数,把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。

会议第四项,由徐照同志带领大家持续跟进学习习近平总书记最新讲话精神,重点学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。徐照同志倡导大家要深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。

会议第五项,由陈贞同志领学习近平总书记关于加强基层社会治理重要论述、重要讲话和指示批示精神。大家一致认为应该深刻认识加快推进社会治理现代化的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,努力形成人人参与、人人尽责的生动局面,不断迈出社会治理创新工作新步伐。

会议第六项,由肖步云同志领学省委十一届七次全会精神。大家一致认为应当时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,确保疫情不反弹,确保防控成果不前功尽弃。在落实常态化防控措施前提下,加快生产生活秩序全面恢复。

会议第七项,由张苗同志领学市委书记董卫民同志在纪念建党 99 周年暨“讲好抗疫故事、凝聚前行力量”座谈会上讲话精神及 7 月份即将召开的市委十三届十一次全会精神。她勉励大家要始终爱岗位、讲奉献,爱岗敬业、克己奉公、充满正气,不断弘扬主旋律、传播正能量。

会议第八项,由汪洪艳同志组织大家集中收看中组部下发的公益专题片<《战“疫”一线党旗红》

会议第九项,组织专题讨论。会上党总支副书记芦鹏同志首先以身边先进典型下社区助一线工作中,在护送病人就医过程中不怕吃苦、不怕牺牲,全程陪同病人,帮病人处理大小事务,直到每个病人离开医院的感人事迹引出讨论主题。随后,全体党员支部每位成员纷纷就身边党员闻令而动、向险而行、“有危险我先上”、“下社区助一线”、“舍小家为大家”等典型事迹并与下沉社区常态化工作中自身所呈现的不足之处结合起来,相互开展批评与自我批评。会议气氛热烈,为大家找准努力方向,明确改进措施提供了具体参照。

会议第十项,汪洪艳同志组织大家开展查摆整改问题。大家剖析认为,当前支部党员流动速度快,补充新鲜血液不足。下一步将努力发展新党员并继续不断创新切实有效的党建活动新载体。

会议第十一项,由汪洪艳同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第十二项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出张苗同志为本月的“每月一星”。(通讯员  柯灵 汪洪艳)