学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开“听党话、感党恩、跟党走”为主题的六月份党日活动
2020-06-30 11:11   审核人:   (点击: )

本网消息 6月28日晚7点,经管学院教工二支部以“听党话、感党恩、跟党走”为主题,召开六月份支部党日腾讯视频会议,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记熊亚洲同志主持。

会前全体党员自学了习近平总书记 5月14日中央政治局常委会会议讲话精神、参加全国“两会”湖北代表团审议时的讲话精神以及省委书记应勇同志5月14日在省委常委会会议上的讲话精神。

会议第一项,由肖步云同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》。

会议第三项,由熊亚洲同志带领大家持续跟进学习了习近平总书记最新讲话精神,重点学习贯彻了习近平总书记 5月14日中央政治局常委会会议讲话精神。熊亚洲同志指出,习近平总书记重要讲话和重要指示,涉及最多的是人民,强调最多的是民生,充分彰显了习近平总书记人民至上、以人为本的执政理念和深厚情怀,为我们践行初心使命树立了光辉榜样。我们一定要用心领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合实际和当前工作,不折不扣贯彻落实好。

会议第四项,由徐照同志带领大家进一步学习了习近平总书记参加全国“两会”湖北代表团审议时的讲话精神。徐照同志倡导大家要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议第五项,由陈贞同志带领大家进一步学习了省委书记应勇 5 月 14 日在省委常委会会议上的讲话精神。大家一致认为我们教职员工要积极稳妥、全面协助推开省属高校监察体制改革,不断提升自身工作专业化、规范化水平,从而协助推动我校全面从严治党向纵深发展。

会议第六项,由熊亚洲同志主持开展了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的专题讨论。讨论中熊亚洲同志紧扣自己入党的故事、入党的初心、对标典型找差距、今后努力方向等,讲授了一堂既接地气、更走心的专题微党课,其他党员结合主题纷纷进行了交流发言。

会议第七项,全体党员学习身边典型,对标先进找差距。汪国超同志首先结合身边的榜样和他参与的近期学校与社区相关防疫情工作,展开了深入的剖析。他认为自己应立足岗位实际,学习先进们对党忠诚、心系群众,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒的高尚情操,践行先进们敢于担当、苦干实干、清正廉洁的工作作风。

紧接着,熊亚洲同志号召全体党员要加强学习,进一步开阔眼界和拓展思路,通过参加志愿者服务、服务返校学生、积极指导正在进行的互联网+创新创业大赛等活动,不断创新切实有效的党建活动新载体。

随后,全体党员纷纷结合入党故事、抗疫故事、红色事迹等进行了自我剖析。

会议第八项,由熊亚洲同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第九项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出汪国超同志为本月的“每月一星”。

最后,熊亚洲同志向全体党员提出“四常”要求,即常思奋斗之史、常念入党之机、常怀感恩之心、常图报国之志,在平凡的岗位上践行初心,彰显共产党员大情怀。

(通讯员 柯灵  熊亚洲)