学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
创建文明城市,经管在行动
2020-06-16 09:10   审核人:   (点击: )

本网消息 根据5月15日全市环境整治暨创文工作调研座谈会精神,应校党委号召,我院22名党员积极报名参加志愿者。6月13日我院党总支书记张建华、院长王达政带领我院20名教职工在桂林北路皇姑岭社区至人民广场十字路口段进行志愿者活动,为创建文明城市助力。

6月13日下午,我院20名志愿者在张书记与王院长的带领下,分时段、分批次地按照事先安排的路段值班安排在指定路段开始清理活动。接连的阴雨天气为清理工作增加了难度,但志愿者们仍然尽职尽责,认真清理负责路段的垃圾、烟头、纸屑等杂物,赢得路人纷纷点赞。同时志愿者依照学校《关于包保路段志愿者服务安排的通知》相关要求,积极劝导并帮助规范摩托车、自行车等非机动车人行线停放,劝导和制止出店经营、流动商贩,落实“门前三包”责任,在志愿者们的耐心劝导下,市民与商户也表现出了良好的配合态度,积极配合志愿者工作。在有十字路口的路段,志愿者主动配合十字路口文明劝导工作,及时清理“牛皮藓”。长达6小时的志愿活动中,张书记与王院长不仅是志愿者,也是学院的后勤服务工作者,主动为志愿者送水送饭。闷热的天气没有让志愿者停下前进的脚步,厚厚的口罩也遮不住志愿者们脸上的笑容,大家纷纷表示,十分高兴能够助力文明城市创建,为打造美丽黄石贡献自己的力量。活动结束后张书记对志愿者表示慰问,称赞志愿者在炎热的天气下埋头苦干,充分发扬了革命先辈不怕苦不怕累的精神。

本次文明城市创建志愿者活动体现了党员先锋模范带头作用,让经管党总支更加充满活力,不仅增强了党总支的凝聚力,也增强了党员同志们服务群众的意识,充分发挥了志愿者服务的精神同时也为创建文明城市贡献了力量,向社会群体展现了湖理人的责任与担当。(通讯员 朱珊)