招生工作

当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业工作>>正文
经管学院持续推进毕业生就业工作
2021-06-08 16:34   审核人:   (点击: )

本网消息  67日下午,经管学院召开21届毕业班班主任第4次就业促进大会,分析21届毕业生就业情况,推进做好下一阶段的就业工作。本次就业促进大会由党总支书记张建华主持。

张建华书记通报了目前我院各毕业班的就业率,对就业率前5名的21届班主任提出了表扬,对就业率较为落后的班级进行了督促。强调就业工作是一项极其重要的工作,大家一定要重视各班班主任切实了解所带班级的就业状态,及时跟进学生的就业信息。同时张建华书记要求分管就业工作的辅导员每周在毕业生班主任群内公布各班就业数据,并与就业率低的后3个班级取得联系,了解未就业情况,进行帮扶最后张建华书记指出,要鼓励毕业困难生参军,同时利用好三支一扶项目,校友资源,创业等以就业。就业推进工作要严格执行“四不准”,提醒毕业生提防“高薪就业”,避免上当骗局。

辅导员汪国超老师总结教育部召开2021届全国普通高校毕业生就业工作第三次网络视频会议的精神,并对下一阶段的就业工作进行布置,要求每位毕业班班主任建立班级就业信息台账,及时更新毕业生的就业信息;对就业困难的学生进行一对一的帮扶,建立就业困难帮扶台账,点对点地对未就业的就业困难生推送企业招聘信息;考研录取工作进入尾声,要求各位班主任及时收取考研通知单或调档函,方便日后的档案派遣工作;关于学生报到证的派发工作,学院已于68日前将所有毕业生的就业信息提交给学校就业处,未提交就业材料的学生信息全部回原籍,因此各班班主任要及时通知联系需要派遣的毕业生,注意集中派遣时间;学院的就业核查工作即将开启。

各毕业班班主任对本班就业情况进行汇报,详细汇报班上已就业学生人数,未就业学生人数,未就业学生的原因,做到每位毕业生的情况心中有数,并对下一步工作安排进行了汇报。

王达政院长表示学校和学院都对就业工作高度重视,要充分发挥班主任老师和学生论文指导老师的作用,推荐优质的企业招聘信息给毕业生。此外,要对学生的档案派遣工作高度重视,对学生负责。(通讯员 王雪怡)