招生工作

当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业工作>>正文
经管学院召开2020届家庭困难毕业生就业精准帮扶专项工作会议
2020-06-14 19:15   审核人:   (点击: )

本网消息  为进一步做好我院家庭困难毕业生就业精准帮扶工作,2020614日上午,我院通过腾迅平台召开2020届贫困家庭毕业生等困难群体就业精准帮扶专项工作会议,持续推进我院就业精准帮扶工作。我院党总支书记张建华、院长王达政、学生办公室全体辅导员以及毕业班班主任参加了会议。

汪国超老师传达了就业处相关工作会议精神,阐明了学校相关工作要求。肖步云老师就我院2020届家庭困难毕业生就业精准帮扶的具体工作向各位班主任做了详细解读。她指出学院按照学校要求建立了家庭困难毕业生基础数据库、帮扶台账、困难群体情况统计表、就业进展等信息,经管学院班子成员作为学院此项工作的一级帮扶人,对帮扶工作进行指导、监督,班主任作为二级直接帮扶人要密切关注学校、学院的就业信息,知晓就业政策,通过多方位渠道对帮扶学生进行就业政策传达、就业信息推送、就业意识培养、就业信心培养等。

张建华书记指出,大学生就业是一项民生工程,做好贫困家庭毕业生等困难群体的就业精准帮扶工作,是实现我国全面脱贫目标、体现党和政府对大学生关爱、维护社会稳定的基础保障,务必要站在国家战略的高度把工作做实、做到位。张书记强调在当前疫情防控常态化形势下更要关心学生的思想动态、传播积极正能量、耐心引导学生、帮助他们树立“先就业、再择业”的观念,希望班主任在开展工作中勤思考,总结一套切实可行的实施方法,最终将此项工作做实、做细、做好。

王达政院长肯定了毕业班班主任前一段时间的辛苦工作,他希望班主任继续积极主动作为,为学生提供全方位服务,让同学们在特殊时期感受到母校特殊的温暖。他强调就业工作是学院人才培养质量的重要体现,学院高度重视就业工作,重视家庭困难学生的就业精准帮扶工作,他坚信在这个特殊时期,只要全员参与,攻坚克难,我院就业工作一定会更上一个台阶。

经管学院一直以来高度重视家庭困难学生就业精准帮扶工作,开展了多举措的指导帮扶,确保对困难群体毕业生实施100%的就业帮扶。(通讯员  肖步云)