经韬文苑

当前位置: 网站首页>>经韬文苑>>正文
理工,你好
2020-10-26 10:21 魏奕婷  审核人:   (点击: )

——20工管一班 魏奕婷

秋风起,桂花落,菊香满,池水清。

理工,你好,请多包涵。踏着点点秋意我来到湖北理工学院,桂香扑鼻,熏得我有点不知西东,倒也无方寸大乱,却也觉尚须磨合。“曾经,我那么的想逃离故乡,想抹去它在我身上留下的痕迹。”贾平凹在年轻时的话是当代青年的魔咒。人在故乡时,想离开,在异处时,却又想的厉害,思念之深时竟无法安眠。虽已成年,可那心仍是稚嫩的,是未经过风雨的,是会胆怯和退缩的。但,我不能这样,不能只做在父母羽翼下的雏鸟,温室呵护下的花朵,要成长,要适应,要和这个世界好好相处。有心理学家说,原来的苦恼来自对未来的迷茫和对过去的后悔。只有认清自己才不会迷茫与消沉。虽未经风雨,但谁料我不可当?

理工,你好,请多指教。我用自己小小的步伐去熟悉校园,调动一切感知去观察我们美丽的校园。于是,我看见水光潋滟的磁湖,看见青山绿水的青龙山怀抱中的湖理向我伸手,看见清晨雾气还未消散的隐隐绰绰的你;我听见林间欢乐的鸟鸣,听见桂花树间蜜蜂采蜜的口号,听见同学们和老师热切友好的交谈;我闻到食堂的饭菜香,闻到风从林中穿过带来的草木香,闻到宿舍楼下弥漫着的甜蜜的桂花香。我触到巨石上镌刻的校训,摸上校园老树上的沟壑纹理,坐在校园的休息椅子上晒太阳,舒服得喟叹一声,“真美啊!”

理工,你好,请多关照。借王勃的话说,“关山难越,谁悲失路之人,萍水相逢,尽是他乡之客。”国庆遇上中秋,假期不增,加的是思乡之人的眷恋。一轮轮明月高高挂在天边,我在此处看到的明月是不是和家人看到的是一样的?看着眼前的月饼,想到的却是家乡的月亮,此刻你若问我哪儿的月亮最好看,我会毫不犹豫地告诉你:“家乡的月亮又大又圆,月饼又香又甜,家人闲坐,灯火可亲。”思乡之情人皆有之,我也希望我在离校多年后,想起理工的月亮,会会心一笑,心里是一阵阵暖流。刚进入校园,我有如孩童学步,慢慢向前摸索,而你,湖理,在耐心引导我前行。

理工,你好,初次见面,我是魏同学。