经韬文苑

当前位置: 网站首页>>经韬文苑>>正文
以青春之心,筑铜墙铁壁
2020-10-19 15:16 姚舜禹  审核人:   (点击: )

——20物流管理 姚舜禹

几千年漫漫征程,几百代风云变幻,曾走过绿茵花溪,也踏过枯骨万里。一个世纪的近代史,刻满血与泪的印记;七十年的上下求索,在挫折中迎来新生。只要民族的意志永远向前,无论历经多少艰难痛苦,我们的祖国也依旧能披荆斩棘,砥砺前行。

生在21世纪的中国,我们实属幸运,因为我们看到了人民安居乐业奔小康,看到了国家的强大国防,看到了军人的血性方刚。然而,我们不能乐而忘忧,忘记我们如今的幸福是谁用血泪换来的。相反,我们要居安思危,时刻勿忘国耻。如国歌所唱起来,不愿做奴隶的人们。当然,满口的豪言壮语可以增强我们的自信。但我们更应该以实际行动来热情回应祖国母亲的需要。

壮我国防所需,唯强身坚心。所谓强身,便是要我们在风华正茂时强体健魄,拥有饱满的精神状态以备国家所用。而青春正当时,我们每个优秀的华夏儿女都有一颗赤胆忠心,而国防考验的就是我们这颗爱国心是否坚如磐石。所以,此时的我们当以仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人来勉励自我,以强健的身心来壮我国防。

二战的湮灭,离我们并不遥远,惨绝人寰的南京大屠杀,十四年的奋勇抗战、山河破碎,民不聊生,多少无辜之人成为刀下鬼,民不成,国不同失!忆起民族危亡,百余年的屈辱和血泪,令人无法忘却,义愤填膺。事实证明,一个落后的国家,只有能任人宰割,而无处抵抗之力。

由此可见,历史不是话剧,不可重演,但未来却可以由我们谱曲。国泰则民安,作为青年,我们应铭记历史,展望未来,不忘前事,而忧后果之师。国防,需要人民的力量,让我们建筑国防的铜墙铁壁,远离战火硝烟,手捧鲜花,迎接欣欣向荣的明天!