经韬文苑

当前位置: 网站首页>>经韬文苑>>正文
国安邦 民安心
2020-10-12 09:02 兰睿  审核人:   (点击: )

——20国贸一班兰睿

国败,则家散;国盛,则家兴。对于小家而言,没有国家的庇护,人民就得不到安全,得不到安心,国防安全对于我们每个人的重要性都不可言喻。总之,国在,家就在。

“没有稳定的国防就没有人民的安全”,中华民族的复兴离不开一代又一代国防军人的保驾护航,中华民族从站起来到富起来,离不开每一位中国军人们以奉献生命为代价的不懈努力。相比以前,在如今的和平年代,想要确保国家的安全,国防就是最强大的武器。国防是一个国家坚实的根基和堡垒,小到人们的隐私,大到国际贸易,就如今的国际形势来讲,个别国家对中国虎视眈眈,蠢蠢欲动。如今因为中国的一个个正确的决策和决定,中国正在逐渐强大起来,综合国力越来越强大,他们也不敢轻举妄动。正因为国防的强大,才决定了综合国力的强大。

国防的强大从不是轻而易举的事,是在中国人民几十年甚至是几百年的奋斗中才得以实现的,是从“落后就要挨打”到“中华人民共和国中央人民政府成立了”的教训中汲取的经验,我们才更懂得艰苦奋斗、刻苦努力。如今国防军事的辉煌是无数科学家呕心沥血,无数的将士们在边疆执着坚守的结果。身为新时代青年,我们有幸生活在这样一个美好和谐的和平年代,但和平并不意味着松懈。国际的火种需要我们青年一代接过传承。牢记中国的屈辱,牢记抗日的艰辛,为中华之崛起而读书。居安思危,从点滴做起,履行我们应有的义务,为社会,为国家奉献我们个人的一份力量。