经韬文苑

当前位置: 网站首页>>经韬文苑>>正文
青春
2020-08-31 09:10 覃文琪  审核人:   (点击: )

——17财管二班 覃文琪

青春如火如荼,青春是一汪海水,它似海底珠贝一样精致的泛着亮光。每个人都有属于自己的青春,属于自己曾经那段美好的回忆。

一位名人回忆起自己的青年时代,他说出了这样的话:“如果不是青春时期的我努力拼搏,哪里会有现在的成就呢?如果不是青春教会我要用汗水灌溉,我现在面对的将是另外一种生活。”是的,青春是一个人世界里最感慨最彷徨的世界,它正处于一个过渡时期,决定的是一个人的一生,否走好这条路看的是自己的心态。还有一个人,他回忆起自己的青春泪流满面,脸上充满的是无尽的后悔,在那之前,他是一个积极向上的小伙子,只要认识他的人都认为他是一个有前途的人,可他毁在了“青春”这两个字上,青春时期的他高傲自大,形成了一种堕性,他认为他能够得到一切,然而,现实的残酷并没有使他觉醒,最终走上了一条不归路。这就是青春,决定一个人命运的青春。

不是因为自己被青春逼过,也不是因为被青春无情的否定过,而是因为自己的心态决定了自己这辉煌或落迫的一生。因为青春里的不安、彷徨、茫然、忐忑造就了今天的自己,正是因为有了它们的陪伴,才称的上青春。如果现在的你正彷徨,正迷茫,那么请选择用积极的心态面对它,面对它对你的磨砺,这样,才会在逆境中找到真正的自己。当以后的你回想起这渐行渐远的一切,当它飘散在时空中,谁都会为自己做出了一个正确的选择而庆幸。而在那些名人的记忆里,青春是一列轰隆隆的列车,不能因为自己留恋途中的风景而下车,也不能因为自己坐过了站而停留,它能做的是一既往的往前走,直到达终点。青春也是这样,只有把握正确的方向才能走向自己理想的地方。

春梦如花开,夏日十万里,秋雨斜斜织,冬学欲连天。它犹如人的一生,从幼小走向成熟,再从成熟走向衰老,而这一生则是一个人最真实的写照,也因为青春,应证了这所有的一切。