经韬文苑

当前位置: 网站首页>>经韬文苑>>正文
旅猫日记
2020-06-29 09:34 周静怡  审核人:   (点击: )

——19物流管理 周静怡

最近的夜里,你总是不安分,强硬的把我圈在怀里,差点让我窒息身亡。你不能因为我长得帅就心生嫉妒,好歹我俩也相处蛮久的,算得上是老熟人。

虽然你是我一眼就相中的人,但也只是我漫漫旅途中的一个停靠点。我是一只天性孤独,生性乖张的橘猫,注定不会在一个地方停留太久。

可能是我的孤傲让我遇到了同类的你。我还记得那是一个特大台风的夜晚,狂风大作,电闪雷鸣,别的小姑娘都是窝在老公怀里,嘤嘤嘤老公台风好可怕,而你是趴在窗户上,嗷嗷嗷这台风真他妈帅,不得不说,一定是我在风雨中的身姿太帅,才让你看对眼并冒着新发型变爆炸头的风险将我带回家。别问我怎么知道那是你的新发型,就凭你看到镜子的一刹那,我摔疼的屁股跟你抱头哀嚎的模样,你就瞒不了我。

凭借着本喵超强的适应能力,不到两周就在这一片街道混的风生水起,也对你有了一定了解,粗枝大叶大大咧咧,典型白羊座。唯一一个跟我臭味相投的地方就是喜欢吃鱼饼。最近正跟一个自恋男暧昧,说实话,也就你在单方面明恋,像你这样的,我在旅行途中见多了,最后的结局哪个不是受情伤一蹶不振的。到时候我一定会吃着鱼饼,看你哭得稀里哗啦的模样。

自恋男是个富二代,常吐槽你没见过世面外加一头土到爆的村姑发型。你就饿着肚子拿着饭钱没心没肺地跑去理发店换发型,还嚷嚷着要出去学自恋男见世面。傻姑娘,你不知道通常嫌弃你发型不好看的人,都有一个共同点,那就是对你的长相不满意。还有凭着见过大风大浪的过来猫身份,很负责任的告诉你,真正的见过世面,是体验过灯红酒绿的奢靡,见识过高贵优雅的生活,也看到过战火纷飞的场面,看到过隐藏在高楼大厦角落里的黑暗,可以坐在音乐厅侃侃而谈,可以拿着红酒在宴会上游刃有余,也可以在地摊上为了几毛钱而讨价还价,在烧烤摊上与人笑谈胡侃,见过最上层的上层,也见过最底层的底层。而自恋男,一只老鼠都能把他吓哭,算个毛线球的见过世面。

自恋男胆小这件事,还得从我在为旅行规划路线的时候,碰到自恋男甩了你的场面说起。虽然你不漂亮,不温柔,不体贴,没事还爱跟我抢鱼饼吃。但是除了我,还没有人能欺负你。在某天傍晚,我带着一帮小弟堵在自恋男回家的路上,这是一场不是你死就是我活的大战。最后,不用说也是本大爷胜利了。

再说说你,不就是失个恋嘛,搞得跟世界末日一样,大半夜往我帅气的皮毛上抹鼻涕,我绝对不是因为心疼你,才没用爪子招呼你。

第二天一大早你顶着熊猫眼,硬生生地把我从美梦中拍醒,问我是喜欢你天使的脸蛋,还是魔鬼的身材。我默默翻了个白眼,喵了句,我就喜欢你这幽默感。你没仔细听,就拉着我在镜子前疯狂摆pose。对于你这超强的自愈力,我承认猫生第一次看走了眼,虽然是如老妈子一般的复杂心情,但我还是松了一口气。

都说失恋过后的姑娘不会再轻易恋爱。但看着不管刮风下雨都准时出现在你家门口,陪你上学的眼镜男,有着我三分之一的温柔体贴,五分之二的英俊潇洒,顺带一提,还是你青梅竹马的发小。这助攻,我当定了。

虽然在你家住了很久,吃着鱼饼,看着岁月静好,这大概是幸福最原始的模样,可我一直想问你,你知道动画片《加菲猫》里有这样一个故事嘛,说加菲猫不小心走丢被送进了宠物店,但某天清晨,乔治来到宠物店把加菲猫带回了家,一家团圆,皆大欢喜。尽管到故事最后,加菲猫都没问过乔治,为什么会进那家店。虽然是这样的结局,可从前的我却没有等来我的乔治。

当夜幕将落未落,看窗外的街道上车水马龙,你跟眼镜男并肩走在昏黄的路上,手里拿着我爱吃的鱼饼,我就知道我该走了。

即使离开,我也会记住你。总有一天,我会带着好多故事来找你。或许我们都曾被抛弃,但相遇还是让我们温暖了彼此。即使你从我的世界消失,我也会在未来平平淡淡的日子里思念着你,直到跟你重遇的那一天。