交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
东楚梦想班举办硕士研究生招生宣讲活动
2019-06-27 11:34   审核人:   (点击: )

本网消息 6月21日上午,应我院王达政院长邀请,三峡大学经济与管理学院副院长赵旭博士、会计系主任戚拥军、研究生办向云一行3人来我院对东楚梦想班考研同学进行硕士研究生招生宣传讲座。院长王政达、副书记潘俊、辅导员汪玲玲,以及东楚梦想班全体考研同学参加了讲座。

赵旭副院长从近年来考研的人群数量增长趋势及考研方向作出分析,对往年报考三峡大学研究人数进行了公布,同时对该校全日制学术学位型硕士招生专业和非全日制的MBA(工商管理)、MBAcc(会计)硕士招生专业进行了详细的介绍,并重点强调了该校的学业激励机制:三峡大学不仅设有国家助学金、国家奖学金,还专门设有学业奖学金,单项奖学金,社会奖学金等,以此来鼓励那些努力学习勤奋的学生。赵旭副院长还对三峡大学的学生寝室、食堂、图书馆、教室等设施进行了介绍,并播放了三峡大学的宣传片,使大家对三峡大学有进一步的认识。讲座后,赵旭副院长耐心地一一解答了东楚梦想班同学们提出的问题,并鼓励大家积极报考三峡大学。

最后,王达政院长对赵旭副院长一行表达了感谢,并呼吁东楚梦想班同学们既然决定考研,就要努力朝着目标前进,但同时也要立足自身实际,不要好高骛远。潘俊副书记强调,东楚梦想班会为同学们提供一切便利条件,会多组织类似的研究生讲座,让大家开阔视野,了解当前考研形势,学院老师也会尽一切努力帮助大家。

东楚梦想班的同学们均表示,此次宣讲会受益匪浅,对考研方向有了更明确的认识,对自身也有了更好的定位,有助于今后做出更好的报考选择。(通讯员朱珊)