交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
探索学生工作新思路 共建学生工作新平台
2014-01-06 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 2014年1月2日,校学工部副部长谈军、心理健康中心主任吴海银、校团委办公室主任干洪伟,我院党总支副书记高飞、团总支书记方静、市场营销系主任陈群及学生竞赛优秀指导老师陈瑞珊一行前往武汉纺织学院就学生工作进行交流学习,武汉纺织大学学工部团委部长(书记)金艳、管理学院分党委书记、“铁人班”创建者肖信华、宣传部副部长刘欣、学工部团委副部长肖迪明、学工部团委副部长曾令玉及朱煜、江秋苇、陈茜茜、孙杰等老师参加接待和交流。

武汉纺织大学学工部团委部长(书记)金艳首先对谈军副部长一行的来访表示欢迎,并从武汉纺织大学学校基本情况、学生工作组织结构等多个方面进行了介绍,希望两校借着此次交流之机,共同寻求学生工作新思路,建立两校学生工作合作交流平台。

武汉纺织大学管理学院分党委书记、“铁人班”创建者肖信华在随后的交流中,详细介绍了“铁人班”建立的初衷、“思想抢滩”理念在新生入学教育中的意义和自己在学生的分类引导中所采用的“育苗”方式。

在交流过程中,针对我校提出的学风建设方案、心理健康教育、校园文化建设、学生科技竞赛、大学生创新、辅导员及学生干部管理等多个方面问题,武汉纺织大学朱煜老师和孙杰老师以‘“崇真尚美”构建特色文化、“美在纺大”成就青春梦想’为题进行了专题报告。

最后,学工部副部长谈军一行在武汉纺织大学学工部团委部长(书记)金艳等的陪同下参观了武汉纺织大学大学生活动中心和心理健康室。