交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
经管学院举行“注会行业服务进校园”公益活动
2014-09-19 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 9月18日下午,经管学院在X3--304多媒体教室举行了“注会行业服务进校园”活动,并举行了“黄石市注册会计师管理中心与经管学院联合共建教学实习基地”的授牌仪式。经管学院院长王达政,副院长赵洪明,黄石市注册会计师管理中心主任方晓,黄石荆山会计师事务所所长张传忠,黄石市财政局职工余春华等出席了活动,12、13、14级财务管理专业和会计专业学生参加了本次活动。此次活动由财务与会计系主任鲁千霞、徐细勇老师主持。

王达政院长代表学院表达了对来宾的热烈欢迎,他在讲话中强调了学院在转型发展过程中建设实习基地的重要意义,表达了希望借此机会,双方不断加强合作的意愿。方晓主任作了关于《注会行业前景分析》的报告,他借用自己的经验,强调同学们在考注册会计师时所要注意的细节,并针对社会对注册会计师的要求,提出了在准备阶段中应当养成的习惯,在考试中应当达到的目标;张传忠所长分享了自己从事注册会计师工作的感受和体会,并分析了会计师事务所对大学生的需求情况;余春华老师与同学们分享了注册会计师考试的经验和切身体会,学生代表11级财管1班的黄磊磊同学也上台分享了自己在会计师事务所实习工作的体会。活动在同学们的现场咨询中圆满结束。(记者:饶元武 陈畅)