交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
经管学院开展企业家专题讲座
2015-05-12 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 为指导学生明确未来发展目标,做出合理的职业规划,5月7日晚,经管学院特邀中国移动黄石铁山下陆公司胡文杰总经理在X3-304为经管学生做了有关企业前景和如何择业的专题讲座。出席此次讲座的有经管学院院长王达政,党总支书记张建华,副院长赵洪明以及一些老师和学生。

胡文杰经理结合当今社会经济的发展趋势,引用日本著名企业家孙正义的例子,讲述了目标选择的重要性,并劝勉同学们要了解自己的实际情况,选择自己的奋斗目标。然后,他从个人性格角度出发,指明要把握好自己专业的发展方向,坚信自己的选择,为既定目标坚持不懈,并通过对电商巨头京东和淘宝的对比,以及自己的亲身经历让同学们对企业概念有了更深层次的认识。胡经理还通过讲述“在学储备及就职”的重要性来提醒同学们在学习和生活中要扩充自己的视野、明确做事原则,丰富生活阅历,同时要多读书,丰富自己的精神生活。最后,互动环节中,大家都积极提问,胡经理对同学们的问题进行了认真的回答。

此次讲座,系统而有针对性地对企业经营发展进行了分析,并紧密围绕目标选择和择业,使同学们对未来职业目标规划有了深层次的认识,相信同学们在今后的学习和职业规划中,能够明确目标、坚持奋斗,为自己的职业发展做好充分的准备。(通讯员 田颖)