交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
校党委副书记钟丽萍率队到北京对外经济贸易大学
2016-03-10 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 3月7-8日校党委副书记钟丽萍带领经管学院院长王达政、党总支书记张建华、财务管理教研室主任徐细勇一行前往北京,到对外经济贸易大学调研,商议两校合作办学事宜。

3月7日上午,双方在会议室举行交流座谈会。对外经济贸易大学党委副书记文君教授对我校调研考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了对外经济贸易大学的基本情况。钟丽萍副书记向对方简要介绍了黄石市的概况,详细介绍了我校的办学历史、发展现状、近年来取得的成绩和面临的发展任务,并重点表达了在人才引进、平台搭建合作、师资培养等方面希望开展校校全面合作的愿望。王达政院长介绍了我校经济与管理学院的学科布局、专业设置以及十三五时期的发展战略规划情况,表达了自己“不求所有、但求所用”的引进高端人才的设想,希望在高端平台建设、高端人才的合作引进、人才培养等方面取得新的突破。张建华书记感谢叶陈刚教授对家乡发展的积极支持和关心,向大家介绍了联合培养硕士研究生的思路和设想。最后,双方一致认为,对外经济贸易大学在国际经济与贸易、财会、金融等领域拥有传统竞争优势,可以很好地帮助湖北理工学院经济与管理学院的进一步发展;湖北理工学院可以利用自己在湖北省周边较好的影响力,帮助对外经济贸易大学在中国南方的发展布局,为将来校校全面合作打下牢固基础。

下午,钟书记一行会见了对外经济贸易大学副校长张新民教授。张校长曾长期任商学院院长,也是财务会计领域知名专家。张校长介绍了该校学生培养的特色和人事绩效分配制度,建议我校经管学院办学要合理定位,要结合行业地域特色优势,加强学生应用技能训练。同时,张校长指出,财务管理专业学生要注重培养学生的投融资能力和财务分析诊断能力。

8日,钟书记一行会见了教务处处长蒋先玲教授、科研处处长王强教授、商学院实验中心胡玉仑主任,分别就教学改革、师资培训、科研考核与奖励制度、实验教学与学科竞赛等方面展开了深入学习交流。

今年是十三五开局之年,经济与管理学院一心一意谋发展,全体教职工锐意进取,希望继续寻求新的突破,取得新的进步。(通讯员 徐细勇)