交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
武汉理工华夏学院到经管学院调研
2016-09-24 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息“大众创业,万众创新”,随着互联网+的不断发展,各大高校越来越重视大学生创新创业能力的培养。9月23日上午,武汉理工华夏学院商学院党总支书记张平,副院长张建明一行莅临我院针对创新创业进行调研,我院召开了座谈会。经管学院院长王达政、副院长赵洪明,刘显铭老师与等相关负责人出席座谈。

会上,王院长对张平书记一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的创业历史、创业项目以及参加省里创业大赛的情况。之后,双方围绕“如何提高大学生的创业意识”,“如何带动年轻教师参与到创业指导、管理等整个创业过程中去”,“创业项目的落地问题”及“大学生创业中存在的问题”等方面进行交谈。刘显铭老师根据我院的创业实际情况对与会人员提出的问题作出相应的回答。他指出,大学生态度端正是进行创业的基本要求,在此基础上,当地工商部门、服务机构对创业的开放政策和相关资源的共享以及老师的正确指导在创业项目的开展过程中也有至关重要的作用。刘老师着重强调,各高校应通过课程体系的完善以及相关规章制度的建立健全,充分激发老师与学生的创业意愿,同时他也提到,创业作为市场行为,进行创业不能仅仅依赖于政策支持,更重要的是立足于本学院的专业特色,主动地发现市场、创造机会,将资源利用率提高,形成资源的有效循环。

会后,张平书记一行在刘显铭老师等相关负责人的陪同下前往我校创业基地——磁湖汇众创空间创业孵化基地参观考察。(通讯员黄琼)