交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>正文
我院教师参加黄石市会计学会“走进东贝”交流研讨会
2016-09-29 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 为了更好地了解会员单位发展情况,加强会计学会与会员单位相互间的交流学习,同时也为各会员单位搭建沟通与行业交流平台,黄石市会计学会于2016年9月启动了“走进会员单位”系列活动,邀请高校教师、会计师事务所与企事业单位就会计理论与实务相关问题开展交流研讨会。

此次活动的首站选在湖北黄石东贝机电集团有限责任公司。我院财务与会计系的注册会计师彭秋琼老师和涂红星博士参加了此次交流研讨会,与会人员还有湖北师范大学的老师、会计师事务所主任会计师及黄石东贝集团各子公司、上市公司的财务部长。会上,市会计学会赵柏祥会长致欢迎词,东贝集团财务副总姜敏就集团财务工作概括做了简单介绍,然后与会人员围绕企业关注的会计工作热点问题展开了热烈讨论。我院彭秋琼老师就“会计工作中如何加强企业内部控制”,涂红星老师就“财务人员如何做好财务分析工作”等议题发言,受到了与会人员的一致好评。

此次活动加强了我院教师与黄石高校同行、企业的学术交流,为老师走出校园、更好地服务于本土企业、实地解决企业困难,促进校企合作提供了宝贵的平台,期待着我院教师在会计学会的后续活动中有着更精彩的表现。(通讯员 彭秋琼)