服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
国际商业协会荣获“最美社团”评选活动三等奖
2020-10-26 10:03 刘欢  审核人:   (点击: )

本网消息 为引导学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,同时也为了丰富校园文化生活,活跃校园气氛,缓和疫情过后的紧张氛围。为此社团联举办了最美社团评选活动,通过对社团进行评选的形式,营造温馨的校园风气,为新学期的学习生活开好头、起好步。参与此次评选的协会有20多个,国际商业协会作为隶属于经管学院的协会也参与了本次最美社团的评选,最终在线下评选和线上投票两个环节中脱颖而出,荣获三等奖的荣誉。

在线下评选阶段,各协会于10月15日在J1-208参与了此次评选。国际商业协会主讲人刘欢向各位评委以及其他协会成员展示了国际商业协会的风采,她分别从协会的简介、协会指导老师及会干、协会举办的活动、协会获得的各项荣誉以及对协会未来的希望等,多个方面做出了相关介绍。她强调国际商业协会是一个很年轻的协会,成立时间虽然不长,但是队伍十分庞大,协会指导老师——陈怡老师和张华老师都对国贸方面十分了解,并且都有着相当丰富的实战经验,在指导协会工作以及学生工作上都有其独到的见解。不仅如此协会会干也十分优秀,各个部门紧密合作,互相交流,共同为协会尽心尽力。其次,她还就协会举行的活动以及参加的竞赛进行了着重描述,她表示国际商业协会主要负责每年的pocib大赛、跨境贸易模拟活动等,并且她还为在场人员讲述了大家并不了解的pocib大赛和跨境贸易模拟活动的相关事项,她表示协会成员在每年的pocib大赛中都获得了很好的成绩,为协会以及学院都取得了荣誉,最后她感慨到国际商业协会还有无限的可能性,今后会更丰富协会的活动形式,会让更多同学参与其中,让大家觉得国际贸易离我们并不遥远!在线上投票阶段,我院众多同学于10月17日——10月20日期间,在微信公众号为国际商业协会献出了自己宝贵的一票,经过四天的角逐,国际商业协会脱颖而出,取得了此次评选最美社团活动的三等奖。

本次活动的成功举办,使更多同学了解了国际商业协会,更好地宣传了协会,为协会纳入了更多新鲜的血液,同时,也在协会的发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。(通讯员 刘欢)