服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
关爱空巢老人,关爱留守儿童
2020-08-06 21:38   审核人:   (点击: )

本网消息  由于新冠肺炎疫情的影响,导致许多老人小孩留守家中,他们的身心健康需要引起重视。因此,我院组织相关志愿者于八月五号开始“三下乡”活动,进行关爱空巢老人和留守儿童的工作。做到尽我们绵薄之力,来维护需要关爱人群的身心健康。

活动开始前,我们对当地空巢老人和留守儿童的基本信息和家庭情况进行更加深入的了解,以便进行针对性安抚和制作精细的策划与分组。活动进行中,志愿者们分别前往当地社区,乡镇的公共休息区,对老人和儿童进行集中的关爱,有的陪老人们聊聊天,帮助他们做做家务,还有的教小朋友们画画,识字,做数学题。活动类型是丰富多彩的,每个志愿者都会耐心且细心对待,以求不负志愿者袖章的价值。活动结束后,我们能明显感觉到志愿者们的工作效果,且反响较好。

通过这次“三下乡”活动,让志愿者们深切体会到“对老人小孩尽一份心,给社会增添一分和谐”这一标语的含义,并且在此次活动中能够收获颇多,丰富了人生阅历,同时也在暑期实践中获得自身的价值的实现。(通讯员 杨军 项雯