服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
经济与管理学院“青年红色筑梦之旅”暑期三下乡活动圆满结束
2019-07-22 15:06   审核人:   (点击: )

本网消息 以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领我校学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。7月10日经管学院三下乡小分队在辅导员汪国超老师的带领下前往黄石市阳新县荆头山小学开始为期五天的暑假社会实践活动。

荆头山书记等相关负责人接待了志愿者队伍并安排好食宿问题,大体了解了志愿者支教计划安排。下午在相关负责人的帮助下志愿者在荆头山小学开展了招生活动,附近居民踊跃报名,三下乡队伍队员向家长说明上课时间和课程安排等具体相关安排。

在这几天的志愿实践中,志愿者把报名学生根据年级分为两个班,在一班安排了主题班会、安全教育、美术绘画和趣味课堂和课业辅导的课程,另一班级安排了主题班会、益智游戏卫生知识、汉字拼音和课外活动的课程。通过志愿者的努力和同学们的积极参与,这几天的志愿者活动取得了圆满的成果。

最后一天学校笼罩着离别的气息,同学们围着志愿者问“老师你们什么时候走”“老师你们还回来吗”,还给每个志愿者都送了手工小花束,大家收获了满满的感动。最后一节班会课,老师们依次上台发言,给小朋友们上了最后一节课,天下没有不散的宴席,相遇即是缘份。

本次志愿者活动在同学和志愿者的不舍中结束了,这次的支教活动是一次十分有意义的社会实践,志愿者在本次社会实践中提升了自身能力,同学们也开拓了自己的视野,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。并致力于帮助荆头山农场的孩子们,通过灵活多样的组织形式,丰富中小学生暑假文化生活,促进学生德智体美劳全面发展度过了一段愉快的假期。(通讯员 朱珊)