资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验室建设>>正文
经管学院领导访问东湖学院虚拟仿真实验室
2016-03-10 14:57   审核人:   (点击: )

3月4日,经济与管理学院副院长柯树林、副院长赵洪明率队到东湖学院考察虚拟仿真实验室建设。

据了解,虚拟仿真实验教学依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲所要求的教学效果。虚拟仿真实验教学中心建设任务是实现真实实验不具备或难以完成的教学功能。在涉及高危或极端的环境、不可及或不可逆的操作,高成本、高消耗、大型或综合训练等情况时,提供可靠、安全和经济的实验项目。

教育部开展虚拟仿真实验教学中心建设工作,坚持“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的指导思想,以全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点,分年度建设一批具有示范、引领作用的虚拟仿真实验教学中心,持续推进实验教学信息化建设,推动高等学校实验教学改革与创新。