资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验室建设>>正文
经管学院召开“国际贸易实验室设备更新”项目论证会
2014-09-23 14:55   审核人:   (点击: )

本网消息 为了更好的保证现有“国际贸易实验室”所有功能的正常发挥,加强学生专业应用技能的培养,922日下午,经管学院在商务谈判会议室召开了“国际贸易实验室设备更新” 论证会。会议由经管学院副院长柯树林主持,参加会议的有校教务处副处长陈旭武、校设备处科长阮舢,经管学院院长王达政、实验室主任管水能及李海珍、莫静老师。

会上,柯树林院长阐述了论证会的目的,并希望专家们能提出宝贵的意见。王达政院长详细介绍了国际贸易实验室的发展历史和建设计划。管水能主任介绍说:国际贸易实验室年限较长,绝大部分机器设备老化,故障频出,虽然经过几次设备维护,但成效不大。此现状对于实验教学的正常展开影响很大,一些需要网络和运算量较大的课程无法在国际贸易实验室开设,导致设备利用率降低。为了强化实验教学改革,设计有效的针对教学软件的实验环节,加大设计性和综合性实验的比例,加大实验室开放项目的申报及开展,迫切要求更新设备。

在听取了关于国际贸易实验室基本情况的介绍后,校两位专家提出了宝贵的意见。陈副处长认为,实验室设备老化,存在一定的安全隐患,可以更新,但设备利用率有待进一步的提高;阮科长认为,从实验室利用率、教学质量和资源共享方面分析,国际贸易实验室设备需要更新,但一定要做好预算。最后经过认真讨论,形成如下结论:实验室设备需要更新,但一定要多和同行交流,做好预算,做好实验室建设。

此次会议对经管学院国际贸易实验室设备更新起到了极大的推动作用。