资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验室>>正文
经管学院召开金融实验室论证会
2010-09-21 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 为了进一步提高金融专业的教学质量,9月20日下午,经管学院邀请金融专家及学校职能部门领导进行金融实验室论证会。经管学院院长涂立桥、副院长柯树林及相关人员参加了会议。会议由柯树林副院长主持。

首先由经管学院国贸系石璋铭副主任向领导及专家汇报了,创建金融实验室是为了达到提高学生竞争力和提高教学质量的目的,对新专业建设有促进作用,对服务地方经济建设有推动作用。其内容包括银行柜台业务模拟,期货证券平台,信贷业务及风险管理平台。

黄石银监局副局长方焰林讲到,此次金融实验室的建立的论证有利于金融专业的教学,有利于推动适用性人才的发展,此次方案全面系统。

黄石中行行长彭逢春结合学生发展及后期的职业通道,讲到实验室的建设具有系统性和复杂性,在建设过程中要抓住重点,多搞案例教学和问题教学。

长江证券刘璞说,实验室的建设针对不同的发展阶段,应有初、中、高三个级别的发展计划,将实验室由成本型和消耗型转向经营型的实验室。

学校教务处副处长姚俊武讲到实验室的建设,首先要搞清楚建设原因,是否满足运行要求,要达到什么功能,怎么开放服务涉及全校有金融爱好的学生。

最后,涂立桥院长再次向参加此次论证的领导和专家以及长期支持经管学院发展的领导表示感谢,相信通过金融实验室的建设能够有效的推动教学的科学性和学院发展的长期性。(经管学院徐军洲)