资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验室>>正文
ERP综合实验室
2015-11-24 00:00   审核人:   (点击: )

ERP综合实验室

该实验室创建于2006年,于2014年更新改造。实验室位置X3-204。主要为工商管理、会计学、市场营销、国际经济与贸易、电子商务等专业开设的ERP(Enterprise Resources Planning企业资源计划)实验课程.ERP的灵魂是将企业ERP管理搬入实验室,使学生在学校期间就能感受到“真实的企业”工作环境,更好的使学生将理论与实际相结合,促进学生的学习兴趣,并且引导学生将职业生涯规划与企业的人才需求相贴近,缩短了学生毕业后踏上社会的适应期,培养出社会、企业需要的复合性人才。

实验室主要配置用友、金蝶、鼎新等多家软件公司出品的ERP软件,本实验室现有的ERP实验主要包括五大系统:财务与管理会计系统、供应链管理系统、生产制造管理系统、人力资源管理系统、资产管理系统。实验室配备电脑72台。

适用专业:工商管理、国际贸易、市场营销、电子商务和会计等相关专业。

适用课程:企业管理、ERP管理信息系统、会计电算化、客户关系管理等。

实验项目:模拟企业ERP管理信息系统中供应链管理、生产制造管理 、人力资源管理、财务系统管理、客户关系管理等相关内容。