资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验室>>正文
电子商务实验室
2017-05-31 14:34   审核人:   (点击: )

电子商务实验室创建于2003年,于2014年更新改造。实验室位置X3-410。主要为电子商务、工商管理、国际经济与贸易、市场营销等专业开设电子商务等实验课程,通过该实验室各类课程的开设,不仅使学生掌握了电子商务专业知识的具体运用,同时,也培养了学生在实际操作中发现电子商务的经营模式、系统设计、技术选择、市场推广等方面存在的问题和潜力,并提出自己的创新性的见解。

经过多年的建设,本实验室已形成了一套以验证性实验,模拟性实验,设计性实验,创业性实验为基础的实验体系。该体系贯穿于《电子商务概论》、《电子商务安全》、《网络营销》、《电子商务项目管理》、《国际贸易务实》等专业课程,共开设14个综合实验项目。

实验室配备54台电脑,配备浙科电子商务模拟软件、浙科客户关系模拟软件、SQL server2005、Dreamweaver、tomcat等软件。

适用专业:电子商务、市场营销等相关专业。

适用课程:电子商务概论、电子商务解决方案、网络营销、电子商务安全、网络技术与应用、网站建设、网页设计、C语言程序设计、数据库原理及应用、vfp程序设计、管理信息系统等。

实验项目:企业间电子商务B2B,零售业的电子商务B2C,企业与政府间的电子商务BTG,消费者间的电子商务C2C和网上拍卖的模拟,B2B、B2C电子商务解决方案的设计及电子商务站点的建立,网站规划、设计;网络营销策划,网上信息发布;网上商品分类管理,网上商品明细维护,网络广告等网络营销活动实践。