科研团队
 科研管理

当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研团队>>正文
王达政教授参加湖北省区域经济学学会2019年年会并作主题发言
2019-12-11 08:55   审核人:   (点击: )

本网消息  2019年12月7日,由湖北省区域经济学会主办,湖北师范大学经济管理与法学院、湖北师范大学资源枯竭城市转型发展研究中心承办的湖北省区域经济学会2019年年会在黄石磁湖山庄成功举办。经济与管理学院院长、湖北省区域经济学会理事王达政教授作题为《全面对接顺丰机场 促进黄石高质量发展》主题发言

王达政院长从顺丰机场是什么?顺丰机场将给黄石带来什么?黄石对接顺丰机场要干什么?三个方面作了主题报告。王达政院长指出顺丰机场将是全球第四、亚洲第一的国际物流核心枢纽和我国中部的航空新城;顺丰机场将是湖北经济新的增长极;顺丰机场将是撬动黄石复兴的重大历史性机遇和重大战略性支点。之后,王达政院长从九个方面分析了顺丰机场将给黄石带来什么,他指出:1、可以极大提升黄石知名度、影响力和战略地位;2、可以吸引大量外来人口,特别是高素质人才;3、可以吸引大量物流企业入驻,形成国际物流的集散地;4、吸引大批高新技术企业入驻,有效改善黄石现有产业结构;5、可以进一步推动黄石现有产业的供给侧结构性改革;6、可以推动黄石从国家物流标准化试点城市向示范城市迈进;7、可以推动黄石多式联运项目提档升级,进一步强化黄石区域性交通枢纽地位;8、可以为黄石带来更多的就业机会;9、可以促进黄石城市功能的进一步完善。最后,王达政院长从提高思想站位,认识要到位;要加大宣传力度,引导要到位;要营造发展环境,措施要到位;要激发干事激情,眼界要开阔四个方面分析了黄石对接顺丰机场的话将要做些什么。

在上午的专家论坛阶段,省社科院副院长、省区域经济学会会长秦尊文、黄石市政府研究室主任秦金波、华中科技大学宋德勇教授、中国地质大学邓宏兵教授、三峡大学赵建华教授先后上台做了精彩的学术报告。在下午的专题论坛中,湖北师范大学的研究员刘金林、经管法学院副教授王定星,荆楚党建网刘武旺,长江大学吴爱军郑州大学张晓昱湖北经济学院刘汉全中南财经政法大学何雄湖北文理学院张弢华中农业大学张德兵在会上也分别做了学术交流。

闭幕式由湖北省区域经济学会副会长、湖北师范大学经管法学院副院长聂亚珍主持,她从三个不同方面全面总结了本次会议,并将本次会议高度评价为一场思想盛会,她相信本次会议的学术成果将会对推动区域经济发展的研究产生积极的促进作用,并最终转化为湖北省高质量发展的新动力。(通讯员  张苗)