科研团队
 科研管理

当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研团队>>正文
田新、汪洪艳两位老师赴深圳参加2019年“Python数据分析与机器学习前沿技术”高级培训班
2019-12-03 14:16   审核人:   (点击: )

本网消息 数据分析与机器学习是大数据人工智能时代的核心技术,也是目前学术界和工业界的热点研究方向。Python是目前最流行的数据分析和机器学习编程语言,不仅具有高效的计算能力和丰富的数据结构,而且存在丰富的数学计算、绘图和数据处理的工具,其在科学计算和机器学习领域的得到了广泛应用。掌握Python数据分析编程技术的人才在市场上炙手可热,是各大互联网公司的争夺焦点。同样对于教育科研单位,掌握Python语言对于开展科学研究具有重要作用,可以快速进行科研数据的收集、处理与深入分析,获得科研结果来支撑学术论文发表。

为加强数据分析的创新发展和技术应用,完善教师的知识结构和知识体系,进一步加强学院数据分析与机器学习专业技术人才队伍建设经管学院选派田新、汪洪艳两位老师11月份赴深圳参加2019年“Python数据分析与机器学习前沿技术”高级培训班。

本培训特别邀请老师,中国科学院软件研究所副研究员、硕士生导师,中国科学院青年创新促进会会员。作为负责人承担国家自然科学基金项目和国家重点研发计划课题,并作为骨干参与多个国家和部委科研项目。在大数据挖掘分析平台及优化关键技术方向,研究大数据分析开发环境、大数据分布式系统优化、自动化机器学习等,研制可视化大数据分析平台,在医疗、科学大数据领域应用。在知识图谱与语义计算方向,研究知识图谱构建管理、问答系统等,在民航领域和法律领域开展应用。在国内外著名学术期刊和会议(如CIKM、ICSME、DASSFA)发表论文30 余篇,获得发明专利4 项。

至柔老师,中国科学院软件研究所高级工程师。主要研究方向为文本语义分析、数据挖掘。在大数据智能分析和数据集成中间件领域进行长期的技术攻关、系统研发、系统应用等工作,参与多项国家科研项目和企业合作项目,取得较好的科研成果,积累丰富的经验,产品已经在政务、军工、教育、医疗、法律等多个行业和领域进行了成功应用。合作企业包括:京东、中航信、华为等。在国内外期刊会议发表论文10余篇,获得国家发明专利1项。

经过四天的烧脑式培训,学员们都认为收获颇多。学员经培训考试合格后,颁发工业和信息化部教育与考试中心(高级大数据分析师专项技术证书通讯员 田新、汪洪艳)