教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学团队>>正文
经管学院开展教师教学设计比赛
2014-06-09 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 为进一步提高经管学院教师实践应用能力和创新能力,彰显经管特色,强化教师教学技能,6月7日上午,经管学院在x3-402举办了一场教师教学设计比赛。经管学院党总支书记张建华,副书记高飞以及多名专家老师参与了此次的评审组。此次比赛由副院长赵洪明主持。

此次比赛主要从教师口语、教态、授课内容、重难点把握、教学教法和板书设计等方面对选手进行考核。4位参赛教师在讲课的过程中各展风采,气场强大的陈怡老师阐述了《货物运输保险》中保险费、保险金额和保险费率的关系,激情澎湃的陈瑞珊老师教授了《市场营销学》的内涵与核心,风趣幽默的徐细勇老师讲解了价值投资方面的知识,实在朴实的李楠老师则详细讲解了《企业管理概念》的知识点。

在教学反思,专家审评的环节里,各授课老师根据自己的教学内容做了深刻的反思,各专家评审也针对每位老师的情况做了精心的点评,既肯定了优点也指出了不足之处和需要改进的地方,这对青年教师有实质性的指导意义。

此次比赛充分展示出了参赛教师的风格与实力水平,反映出经管学院青年教师的能力提高之快。通过比赛的方式,加强了对教师的培养,也提高了教师的综合素质,全面推进了我院的教学改革,提高了教学质量。(记者王桂姣陈慧琴)