教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
风雨兼程创佳绩 乘风破浪再远航 ——经管学院2021届工商管理毕业生考研取得新突破
2021-06-25 11:22   审核人:   (点击: )

本网消息  学党史,开新局,经济与管理学院2017级工商管理1班在2021年考研中取得新突破,创下经济与管理学院班级考研录取新纪录。

2017级工商管理138名同学,今年7成功考取研究生,录取率18.4%,创下了经济与管理学院有史以来班级考研录取新纪录。其中,刘维同学考上了首都经济贸易大学,冯长杰和万城同学考上了浙江工商大学,杜一涵同学考上了西安科技大学,柏薇和刘顺强同学考上了武汉科技大学,肖煜同学考上了江汉大学。

回顾考研佳绩的取得,离不开同学们自身的不懈努力。他们是一群走过安静清晨,熬过慵倦午后,挺过孤独夜晚的奋斗者。他们在图书馆校园考研自习室里默默刷题在宿舍里挑灯夜读刻苦努力处处都能看到他们努力备战的身影。他们互相鼓励、互相帮助用积极乐观的心态从容面对考研路途中的困难分耕耘一分收获17工商管理1班的考研学子们取得优异成绩为全院学生树立了榜样和模范,也为建党100周年献上了自己的大礼

2017级工商管理1考研能取得好成绩离不开学院领导的支持,离不开工商管理系的努力和班主任的付出。经济与管理学院院长王达政、党总支书记张建华高度重视学院的考研工作,每年要求各系开展考研经验交流会,为下一届准备考研的学生提供考研经验。为进一步推进经济与管理学院的考研工作,学院成立过东楚梦想班为备考学生提供考研相关辅导和考研复习教室,也利用各种资源邀请湖北多所院校来学院进行研究生宣讲,并与三峡大学、武汉科技大学、武汉纺织大学等多所院校建立合作关系,提供优质的研究生生源。刘显铭副教授经过多次努力促成与武汉科技大学联合培养硕士研究生的合作,并利用自己的各种资源为考研学生提供信息和帮助。

工商管理系刘永主任和其他老师每年趁答辩之机联系考研成功的毕业生为工商管理系备考同学开展考研经验交流会,分享考研经验;在平时的授课中,工商管理系的老师们也不断鼓励考研的同学们一定要坚持自己的目标并为之努力。班主任张苗老师在入校时就叮嘱同学们做好职业规划,分析近年来工商管理专业考研和就业情况让同学们产生紧迫感。大二让同学们完成四六级考试后,统计学生未来是就业还是考研、考公务员。大三开学后,集合准备考研的同学们,根据个人的报考意向和实力,推荐一些合适的院校供其选择,并把与学院有研究生合作的院校一一列出供大家参考,让大家能够早点定好院校和专业,早点进入复习阶段。同时分享15届工商管理毕业生黄威同学成功考入武汉大学的考研之路,鼓励考研的同学们积极努力的备战,发挥出不怕苦不怕难的艰苦奋斗精神,在考研路上取得成功。张苗老师把历年经管学院学长们考研录取的院校和专业信息发给学生们,让大家能够提早了解情况。如果有意愿报考学长们录取的院校时还可以直接和学长联系,有效地从学长那获取第一手信息。

多年来,经济与管理学院坚持立德树人根本任务,提升育人质量重要抓手,通过多举措、多维度探索人才培养体系和格局,稳步提升学院的考研率和人才培养质量,未来希望有更多的同学努力进取,实现自己的考研梦。(通讯员 田小玲 张苗)