教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
17级应届毕业生求职经验分享交流会圆满结束
2020-11-09 16:41   审核人:   (点击: )

本网消息 为帮助应届毕业生们择业就业,提升求职技能,116日下午,由陈怡老师组织的求职经验分享交流会于湖北理工学院宜兴工程学院召开。出席本次大会的有经管学院陈怡老师,我校校友14级学长刘益啟以及15级学姐孙明祎,湖北理工学院宜兴工程学院一七级全体应届毕业生们到会聆听。

基于让学生们好找工作以及找好工作的出发点,刘益啟学长和孙明祎学姐从以下各方面分享了自身的实践经验,并给出了中肯、可行度高的建议。第一,要脚踏实地。领导和老师可能不会过多地关注实习生,但是他们的心里却十分清楚哪一位实习生的态度更好,更认真地对待工作,而且到了考核转正的时候,领导对于实习生的印象将大程度决定考核转正的成功与否,所以,一定要认真地对待工作。第二,不懂就要问。每位实习生在刚进入公司时都会有前辈引导,以达到快速熟悉工作和业务的目的,所以在工作上面遇到的疑惑都可以向前辈和同事请教,不要腼腆,要大胆地去问他们,这对于自身能力的提升具有非常显著的效果。第三,国贸专业毕业生开单不易实属正常现象,需调整好自身心态。面对个性化多样化的客户,应运用差异化沟通方式,并尽可能给予客户目前最专业的建议,树立较强的责任感,耐心并积极完成公司业务。最后,学姐和学长还强调,作为职场新人,要积极参与,抓牢外出学习、寻找客户的机会,从而提升和锻炼自身能力。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,通过举办此次求职经验分享会,使应届毕业生对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,有利于应届毕业生坚定信心,为自己的未来做好规划,找到自己的价值认知,形成正确的就业观,让应届毕业生们可以站在“巨人的肩膀上”成长,获得更专业、更真实的求职经验。(见习通讯员 王鸿 田小玲,通讯员 刘欢)