教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
经管学院学生“一院一园”模式创新创业实习实训圆满完成
2020-01-02 15:49   审核人:   (点击: )

本网消息  当今大学生就业形势愈加严峻,为了响应国家号召,推动大众创业,丰富创新创业活动,鼓励大学生创业,让同学们对创新创业有进一步的认识,促进学校与创业公司之间的交流合作,20191216日,在刘永老师的《创新创业专题》和赵青老师的《市场调研与营销策划》两门创新创业课程主导的“一院一园”模式下,经管学院78名学生到达黄石磁湖汇创业中心,进行了为期15天的创新创业实习实训。其中有8名同学在黄石玩名堂教育科技有限公司的负责人伍睿的带领下,到编玩边学教育科技有限公司万达校区实习了15天。

在实习期间,同学们每天风雨无阻,按时上下班,未出现过迟到早退的情况,体现了良好的大学生风貌。在办公室的一处,我们可以看到老师在和同学交流沟通,同学们有不懂的问题就询问老师,老师会及时给与我们最有用、最具体的帮助。

实习前几天,编玩边学公司处于一个即将开业的状态,所有负责人及老师都在做开业前的准备,我们也把自己当做公司的创业者,加入了他们的行列。伍老师在第一天给我们开了个小会,她表明,在这短短的15天时间里,我们想要达到一个很高的水平是完全不可能的,如果我们能真正从中学到一点点东西,就是对自己的最大回报。

实习期间,伍老师带领我们到公司附近的各个小学去做地推活动。我们两两一组,分为四组,分别给家长宣传我们的教育理念以及课程体系。地推固然很累,天气也比较冷,但是我们小组成员没有任何一个放弃,大家分工合作、团结一致、互帮互助。地推活动让我们克服了自己的胆怯,真正面对面的与客户交流,提高了我们的人际沟通的能力,在遭到客户拒绝无视的情况下,我们也能微笑的表达谢意。

在此次实习实训活动中,同学们都收获颇多。第一、在社会上要善于与人沟通。不仅要会与客户沟通,更重要的是要学会与同事、领导沟通。这是一门技术,需要长期练习。人与人之间沟通融洽了,工作起来也会事半功倍。第二、在工作中要不断的丰富自己的知识。不要怕吃苦,要秉承着空杯的心态,主动出击,在工作中深入地探索,为自己打好基础。第三、要待人真诚,怀揣热情和耐心。用真心换真心,有助于取得同事们的信任;对工作始终充满热情,愿意为共同目标奋斗;力求做好每一个细节,精益求精。

通过这次创新创业实习实训,让我们对创业有了一定的认识,体会到创业不仅需要个人的素质,还需要一定的思维高度与坚定的决心。同时提高了自己的能力、增长了经验,认识到自己适合做什么,为今后的工作打下了坚实的基础。这次实习在我们的人生道路中踏下了不可或缺的一步,让同学们在今后的学习工作中走得更加坦荡、更加顺利、更加辉煌 (通讯员 刘同悦)