教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
深化产教融合,促进高质量发展系列报道之三:经管学院17级工商管理专业到磁湖汇实习
2019-12-29 09:25   审核人:   (点击: )

本网消息  为实现专业知识与实践技能相结合,让大学生们切实感受到创业氛围,深化产学研合作,12月16日上午,磁湖汇众创空间与湖北理工学院联合开展的为期10天的实习实践拉开帷幕。我院工商管理教研室主任刘永老师,带领17级78名工商管理专业学生走进了磁湖汇,在萧瑟的冬日里,为磁湖汇注入了新鲜活力。

磁湖汇副总经理、资深创业导师毛义祥诚挚的欢迎同学们的到来,并表示:“同学们未来无论就业还是创业,这次的实习经历都是十分重要的,通过近距离与企业接触,了解企业,将自己的专业知识运用到实习工作中去,发挥自己的价值。”毛义祥还为同学们介绍黄石“我选湖北、留在黄石”、“东楚英才”、“新黄石人”等人才政策,磁湖汇院士专家工作站、博士后创新实践基地等高端人才平台和服务功能,鼓励同学们踏踏实实学习认认真真实习,背靠好时代好政策为自己的人生留下厚重笔迹。

刘永老师嘱咐同学们在园区实习一定注意安全,遵守实习实践的管理制度,珍惜实习机会通过实习学知识、用知识。在老师孜孜不倦的叮嘱下,磁湖汇各企业负责人及创业辅导员们分别带领着分管的实习生们走进企业,交给企业的不仅仅是理工学院的学生也是校企研合作的未来与期望

本次实习分小组进行,各个小组的同学被分配到不同的公司和岗位,然后由公司分配任务,相关负责人带领大家实习。经过为期10的实习,使同学们提前亲身感受到职场与学校生活的不同,让他们知道职场应该具备一些什么样的能力,自己在哪些方面需要补缺,自己未来的职业到底是什么。

【千叮万嘱送进企业】

目前,磁湖汇众创空间已迎接湖北理工学院清华大学、浙江大学、武汉工程学院、湖北师范大学等多所高校学生来园区实习实践,我校经管学院多次组织学生到磁湖汇进行认知学习,让学生感受企业文化,职场和创新创业氛围。(通讯员 张苗)