教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
深化产教融合,促进高质量发展系列报道之一:经管学院前往黄石普罗格智芯科技公司洽谈合作:工商管理专业师生参观东贝集团
2019-12-27 15:47   审核人:   (点击: )

本网消息  12月25日下午,经管学院对19级工商管理大类新生开展了企业认知实习。在我院刘永老师的带领下,200名新生及曾飞鲁千霞汪红艳等老师一同前往东贝集团黄金工业园参观实习。东贝集团副总裁姜总,东贝集团人事部胡部长及东贝集团培训学院刘老师热情接待了老师和同学们。

黄石市东贝机电集团有限责任公司是以研发生产制冷压缩机商用制冷压缩机各类铸件太阳能产品(光伏产品)为主营业务的大型企业集团。东贝集团培训学院刘老师为同学们详细讲解了东贝集团发展战略,并用一段VCR为同学们讲解了东贝集团发展史和公司命名的历史使同学们认识到东贝集团成立的艰辛,公司将东贝看作自己的孩子而为之做出的努力和看到东贝成长的欣喜。刘老师还讲到公司董事长怎样抓住良机,双管齐下,占领市场,敢于创新,带领公司冲出重围打开了一片天地的励志故事,更加让同学们加深了对东贝和管理重要性的认识。 随后,在东贝集团人事部杨主管的带领下,同学们参观了一线生产工作流程,近距离的观看和触摸了东贝集团自主研发的压缩机产品,对生产零件有了一个大致了解。

通过东贝集团的感知实习,使同学们对专业知识有了更深入,更具化的认识和理解,为学院培养应用型人才和转型发展奠定了基础。(通讯员 喻雪)