教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
陈贞老师参加第十七届湖北省信息管理与电子商务学术论坛暨CNAIS湖北省分会第六届年会
2019-11-13 08:30   审核人:   (点击: )

本网消息 为了更好地适应新形势下信息管理与电子商务的学术交流和信息共享,第十七届湖北省信息管理与电子商务学术论坛暨CNAIS湖北省分会第六届年会于2019年11月10日在湖北经济学院举办,我院陈贞老师参加了此次年会。

来自湖北省30多所高校及科研机构的信息管理专业、电子商务专业的教育部教指委委员、相关学院院长、专业建设负责人及骨干教师、行业企业代表100余人参会。本届论坛主题为 “智能+背景下信息管理与电子商务学科与专业建设”,嘉宾们围绕金融大数据、一流本科专业“双万计划”等热点议题展开探讨。

武汉大学大数据研究院院长马费成教授分享了关于金融股权知识大图中的风险分析与识别领域的研究。华中科技大学管理学院副院长鲁耀斌教授介绍了信息管理与信息系统专业质量标准并解读了“双万计划”相关政策精神。武汉理工大学经济学院副院长陈冬林教授介绍了在新工科、新文科背景下如何开展电子商务人才培养模式的改革。华中科技大学胡斌教授分享了关于智能环境下用户观点演化的仿真研究。武汉工程大学孙细明教授介绍了电子商务类国家一流专业建设与评估的相关要求。(通讯员 陈贞)