教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
经管学院召开暑期教学重点工作推进会
2019-07-22 14:39   审核人:   (点击: )

本网消息 为更好促进我院本科教学工作开展,提高本科教学质量,较好落实学校暑期重点工作安排,720日上午,我院在X3会议室召开了暑期教学重点工作推进会,会议由王达政院长主持,全体领导班子成员和各教研室主任参会。

王达政院长首先提出了暑期四项重要工作任务,包括绩效工资改革方案的修订,本科相关教学工作、科研及实验室建设工作的推进和落实,学生就业等相关学生工作的开展。王院长指出假期任务艰巨,大家要有思想准备,认真落实。

会上,赵洪明副院长传达了学校教学工作会议安排和相关文件精神,并从专业建设、专业认证、“金课”建设、新教学模式的推进、人才培养方案的修订、课程教学大纲的修订六个方面对暑期教学工作进行了详细的安排和布署。王院长再次强调以下几点:各专业要对照专业认证要求制定本专业建设计划,为申报下一轮“双万专业为准备;各专业要认真撰写专业认证自评报告,为下一轮专业认证作准备;各专业至少要建设好一门金课,以打造双万金课为准备;要动员和指导本专业教师下学期开展好新模式教学;人才培养方案的修订要体现专业认证的思想,符合专业认证的要求;课程教学大纲要与培养方案的毕业要求对应;各专业要围绕专业建设与专业认证、课程建设、实验室建设鼓励教师外出参加相关会议学习、交流,同时要多开展毕业生调研,汲取专业建设意见,为专业的可持续发展及实验室建设提供更多的保障;各专业要结合教研室工作思考绩效工资方案的修订,通过绩效方案的修订更好的调动教师工作积极性。

党总支书记张建华从什么是专业建设、为什么要做专业建设、怎样做专业建设三方面讲解了如何理解和推进专业建设工作,并要求各位教研室主任作为工作骨干要更多地思考如何提高人才培养质量,办人民和社会满意的专业。同时张书记指出各位教研室主任要将工作与绩效相对应,进一步思考对绩效方案细节的修改完善,从而更好的开展各项工作。张书记指出学院发展靠大家,感谢各位教研室主任的辛苦工作。(通讯员 莫静)