教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
陈瑞珊老师作为全校教师代表在2019年湖北理工学院毕业典礼上发言
2019-06-28 16:32   审核人:   (点击: )

各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家好!我是经管学院的陈瑞珊。

今天,我们在这里举行2019届毕业典礼,欢送同学们。作为一名老师、一名19届毕业班的班主任,我感到十分欣慰。几年寒窗,同学们终于圆满地完成了学业,将要去迎接人生下一站的精彩,去拥抱灿烂的未来。

每一年,六月的毕业季,校园里处处充满了离别的忧伤。你爱的老师和同学,奋战过的图书馆,校园的美景,食堂里的饭菜·····都将变成一生的珍藏。

回首大学生活,我相信大家都会感慨万千,快乐过、苦恼过,努力过、迷茫过,成功过、失败过,哭过、笑过,但无论怎样,在千滋百味的大学时光飞逝而过时,我们都知道,从今天起,你们毕业了!

你们又将面对新的挑战,大家又重新站在了一条新的起跑线。机会对大家都是平等的,只要肯努力,肯向上,相信时间会给大家一个满意的评分。我想利用这样的机会,再给同学们“啰嗦”几句:

第一,不要放弃梦想。在工作中、生活中面对各种诱惑的时候,在遇到机遇和挑战的时候,在面临低谷和挫折的时候,你要坚定自己的梦想。知道自己渴望什么、追求什么在人生中真的很重要,它会让你的人生更有意义,会给你的人生带来更多无限的可能。

第二,不要忘记学习。无论你是否从事专业对口的工作,无论你是否从事你喜欢的工作,都要记住,学校的学习只是一个开始,未来工作和生活中的学习和积累是终生不息的。成为一个终身学习者,不断探索、自我更新、学以致用,才能成就未来更好的自己。

第三,不要忘记脚踏实地。我们的同学当中,将来可能会有知名学者、政府领导、商业精英、企业高管等等,但事实上,更多的人还是会平平凡凡地工作和生活,不管未来如何,我希望每一位同学都能够创造属于自己的精彩,这样的精彩,是靠踏踏实实、脚踏实地得来的。

同学们,无论你在哪里,无论什么时候,无论面临什么样的境况,当你需要时,欢迎你随时回到母校,在银杏林中驻足一下,在双镜湖畔散散步,回忆回忆大学生活,整理整理曾经的梦想,找老师聊聊天,相信你会有意想不到的收获。今后无论你走了多远,不要忘记母校会一直在这里关注和支持你们,也请你们继续关注和支持母校

最后代表所有的老师祝同学们健康快乐、一帆风顺前程似锦!  谢谢大家!