教学团队

当前位置: 网站首页>>教学工作>>培养方案>>正文
经管学院召开本科专业人才培养方案新版教学大纲研讨会
2012-05-08 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 5月3日,经管学院在X4-104室召开本科专业人才培养方案新版教学大纲研讨会。我校督导组两位教授出席了本次研讨会。经管学院院长涂立桥、党总支书记王达政、副院长柯树林、赵洪明、各系主任、学科负责人等参加了研讨会。

与会专家和教师紧紧围绕 “规范教学管理,提高教学质量”这一中心课题进行深入讨论,深刻分析了教学工作中存在的不足,指出了当前教学工作中存在的问题,并达成解决方案的一致性建设性方案。此次会议还讨论了关于教材选择以及如何调动学生课堂积极性等诸多问题。

涂立桥院长说,经管学院当前存在理论课程偏多实验课课偏少,课程设置不够科学章节偏多等深层次矛盾,为更好地培养适应经济社会发展需要的应用性本科人才,经管学院在教学过程中应当配套相应的实验课,多以案例、项目做引导,增强学生们把理论运用于实践的能力,提高专业技能;应加强对学生们课外自主学习时间的科学引导,提高学生各方面知识储备;建设一支高水平的师资力量队伍是教学质量从根本上扭转的关键,经管学院要多组织教师进修不断增强教师人才队伍质量和服务教学水平。

本次教学研讨会紧紧抓住人才培养建设这一关键点,立足于实际,狠抓重点,充分体现了经管学院对人才培养工作的高度重视,体现了经管学院提高教学质量、促进科学教学的决心,为经管学院教学工作迈向新台阶、铸就新辉煌奠定了坚实的基础。(记者 方周强 余严鑫)