领导班子

当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
别样毕业季:我在这里等着你
2020-06-24 15:57   审核人:   (点击: )

本网消息  6月18日我院毕业生正式返校,学院领导班子和教职工全体出动,纷纷投入到迎接毕业生返校的战斗中。

学校领导高度重视同学们的返校,18-20日返校期间,党委书记陈继平,纪委书记卢雪梅,副校长冯运仿、党委宣传部部长吴凤庭,学工部部长张宇旭,副部长李宁来到我院迎接点看望返校学子,向同学们表达了关怀之情。

我院共有370名毕业生返校,是全校返校人数最多,返校女生最多的学院,为保证返校同学安全、顺利的返校办理毕业手续,经管学院认真贯彻学校党委关于做好毕业生返校和离校工作的要求,成立了2020年毕业生返校工作小组,多次研判返校后,制定了学院的返校工作方案,做到心中有数,手中有招。经管学院落实包保人制度,每人包保5名学生,在三天的返校中,包保老师化身为司机、快递员、打包员与搬运工,帮助学生有序办理返校和离校手续18日一大早,学院就为毕业生撑起了帐篷,准备好饮用水,遮阳挡雨的爱心伞和接送学生的车辆。

达政院长带着他着受伤的腰,从头到坚守阵地不仅和其他老师一样完成5位学生的包保任务而且还负责指协调车辆和后勤服务

学院接送的车辆不够用,张建华书记亲自开车接送自己包保的学生,同时还帮忙送其他的返校学生安全到达车站。

柯树林副院长为班上的学生搬运行李,询问大家的工作情况

赵洪明副院长冒雨为学生提行李

党员同志们也发挥了先锋模范带头作用,四个教工支部的党员同志们积极参与到学生的返校工作中,完成自己的包保任务。其他老师们也积极的投身到自己的角色中,想学生之所想,做学生之所做,出色的完成工作

二支部书记熊亚洲博士与徐照老师拿着代寄名单一个个把打包好的代寄行李送到快递点邮寄给同学们

国贸系主任汪凌志博士帮着学生一趟趟把大件行李,重行李,从6楼扛到楼下。

工商管理系刘永老师,实验室盛亮老师一趟趟的为女生搬运行李

汪洪艳博士,汪国超老师一大早就来到学校为要离校的同学搬行李

校宣传部孟宏亮副部长一大早就去接自己包保的我院学生

已经调到校纪委工作的纪检监察室潘俊主任不忘自己曾经所带班级的学生,专门回来帮忙搬运行李,欢送毕业生。

冷雪霜老师冒雨跑到几十里外的罗桥火车站接学生

代峰博士拖着一小车行李为学生排队等车

曾飞老师从车站接到返校学生,亲自为学生讲解入校的流程,三天的返校工作中他为40多名同学搬运过行李。

16级财务管理2班班主任周金旺老师带着痛风的脚,一拐一拐的帮助班上学生搬运行李,依依不舍的送自己的学生离校。

俞华博士成为女汉子全力以赴为学生的返校忙碌着

累了一天的郑升华老师为了接晚上返校的学生,靠着凳子就睡觉了,休息片刻,继续晚上战斗,他说:“只要学生能安全到达宿舍,其他困难都不值一提”。真是话如其人,郑老师的语言就像他人一样朴实!

田新教授像妈妈一样为班上的学生打包行李

李德雄博士鼓足劲左右开弓为自己包保的学生搬行李

杨志平老师大包小包搬运行李,把学生送到回家的车上

项锐老师一边帮学生拖行李,一边叮嘱学生保管好自己的证件

陈大庆老师让学生清点搬下楼的行李,叮嘱学生不要落下东西

陈瑞珊老师为毕业生打包行李

王文力老师一边提着学生的行李,一边等待着学生

汪开鹏老师认真的检查好学生要邮寄的行李

很多老师他们只忙着为同学们搬运行李,没有时间,也腾不出手来为自己拍张照片留念,但他们一样是最美,最棒的。

白天安顿好返校的同学们,傍晚学院返校工作小组继续召开返校工作形势研判会,总结一天的经验和存在的困难,为第二天顺利开展工作,更好服务返校学生好准备。晚上领导班子成员又到宿舍看望同学们,让同学们感受到学院的亲切问候。

疫无情,人有情。返校期间,一个个镜头都是一个故事。有的老师一天上下宿舍楼搬运了几十趟,大汗淋漓,衣衫尽湿。有的老师在突发暴雨时为返校的同学撑起伞,自己却被雨水淋湿。有的老师带着伤作战,忍着自己的伤痛,也要服务好学生。有的老师冒着暴雨帮要赶车的学生搬行李,汗水和雨水交融在一起。有的老师亲自打车到罗桥火车站接学生,就是为了自己能全程服务好学生。有的老师借着休息的片刻为毕业生题词,赠诗。

仅仅三天的时间发生的故事太多太多,有的班级同学离校前跟自己的班主任说:“老师,10年后,您还在这里等着我”。

这个不一样的毕业季,这场370位毕业生不远千里奔赴的告别里,同学们打包这些年的美好回忆,踏上充满机遇与挑战的崭新征程。这个不一样的毕业季,虽然没有毕业典礼,欢送晚会,但到处充满着感动,师生情体现的淋漓尽致。这个不一样的毕业季,是一场家长等待孩子归来的毕业季,是他们的悉心照顾,才让他们顺利返校和离校。这个不一样的毕业季,让同学们懂得了什么是师生情。

返校的同学们依依不舍的离开想念已久的校园,再次踏上他们的人生征途,为自己的理想,为中国的伟大复兴奋斗。无法返校的同学们,老师们也永远在这里等你们,欢迎大家有时间常回家看看。

经管学院毕生返校工作顺利完成,它是党政同责全员出动精心组织、认真实施,善始善终的一次活动;是动员最充分,组织最成功,结果很圆满的一次活动;是一场师生交流的活动。经过这次活动,老师们的心更齐了,相信在以后的工作中一定能做得更好。(通讯员 朱珊  张苗)