资产管理
 实验室建设

当前位置: 网站首页>>实验中心>>正文
校安全检查小组到经管学院检查实验室安全
2020-01-07 11:39   审核人:   (点击: )

本网消息 根据学校《关于开展2019-2020学年第一学期期末实验室安全检查的通知》的要求,2020年1月7日上午,由资产与实验室管理处副处长张帆牵头,教务处、保卫处、后勤保障处等单位抽调人员组成的安全检查小组,对全院实验室进行了一次全面安全专项检查和安全隐患排查工作。

检查过程中,各个分管实验室人员向张处长汇报了实验室的安全情况。之后,检查小组、经管学院领导班子、全体实验室老师针对《关于开展2019-2020学年第一学期期末实验室安全检查的通知》提出的六条检查要点逐一开展了安全问题讨论。张帆指出经管学院非常重视实验室安全工作,针对本次检查中学院层面不能解决的问题要及时上报给学校有关部门解决,尽最大的努力防止安全责任事故的发生。王达政提出,实验中心工作人员和实验课教师要提高安全认识,做到责任到人,每一位负责人都要针对各种可能发生的突发事故做到早防范、早发现、早报告、早处置,实验室要定期进行安全隐患的排查与上报工作,在思想上重视起来,在行动上落实到位,确保万无一失。

柯树林副院长强调:我院实验室主要是微型计算机、微型实验箱、服务器、交换机等设备组成,虽不属于高危化学品实验室行列,但实验室安全工作关系到全院所有师生的生命财产安全,是经济与管理学院最重要的工作之一,我院上下要高度重视消防安全、设备安全工作,从不懈怠。(通讯员 郑升华)