评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>正文
我院召开本科专业教学合格评估再动员及工作部署大会
2009-10-18 00:00   审核人:   (点击: )

我院召开本科专业教学合格评估再动员及工作部署大会

本网消息(记者 夏军 刘念 陈微陈冬冬)本月底,教育厅将组织专家组赴我院对我院经济与管理学院的市场营销专业和数理学院的信息与计算科学专业进行现场考察评估。为迎接省教育厅的此次评估,我院特于10月15日下午在体育馆召开了本科专业教学合格评估再动员及工作部署大会。院党委书记程幼金,院长李宏,院党委副书记钟丽萍,副院长王青云、李社教、郭红岩等出席会议,会议由钟丽萍副书记主持。

会议伊始,程书记作了题为“凝心聚力扎实有效,确保本科专业教学合格评估顺利通过”的再动员报告。他说,要深刻领会评估工作的重要意义,此次评估将“有利于强化我院的本科教育教学质量意识,有利于牢固树立教学工作的中心地位,对我院科学发展产生深远影响”。我院在前一阶段迎评工作中已做了包括“健全机构,明确责任”、“制定方案,分解任务”、“组织学习,吃透标准”等八方面的工作重点部署。希望各学院在前期的工作基础上明确目标,落实责任,认真做好近段时间的迎评工作,全面把握评估指标内涵,部门之间要树立大局意识团结协作,评建结合,统筹兼顾,着眼学院长远发展。随后,程书记对做好评建工作做了几点要求:要加强领导,再次发动;查漏补缺,真抓实干;奖惩分明,责任到位;广泛宣传,营造氛围;把评建工作当作头等大事来抓,集全院智慧,举全院之力,以饱满的热情和昂扬的精神状态,认认真真投身评建,扎扎实实完成评建任务。

随后,经管学院院长夏恩德以饱满的热情做了深刻的前期准备工作汇报。他说,在学校评建小组的指导下,经管学院深入贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针,对三个评估专业——市场营销、国际经济与贸易、工商管理分别组建了专业材料准备机构,先后多次召开教师、市场营销、全院本专科学生动员大会,编制迎评相关文件。并对下一步工作重点作了部署。随后,他代表经济与管理学院全体教职工和学生表态:经管学院一定能做好此次评建工作,顺利完成评建任务。

会上,李宏院长作了工作部署,针对前期工作,对评建的二十字方针提出了几点意见:以评促改,搞好本科专业评估为教育部新一轮本科教学水平评估奠定基础;以评促改,正视目前本科专业评估工作中存在的问题;全力以赴,努力完成迎评阶段的工作任务。李院长最后强调以优异的成绩通过本科专业评估,是我们每一个师生员工义不容辞的责任和义务。这次评估既是对我院本科专业教学工作进行的省级“质量认证”,也是对黄石理工学院组建以来办学成就和整体实力的一次全面检验;既是一次严峻的挑战,也是我们展示成绩、赢得支持、加强建设、抢占先机的一次极好机遇。他坚信,只要广大师生员工同心协力、扎扎实实做好评建工作,我们的目标就一定能实现!

最后,钟书记做大会总结,肯定了此次大会的重要性,并希望各教学院(部)能够认真组织评估工作,愿我院在评估工作中取得优异成绩。