评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>正文
再三动员、齐心协力,共赴迎评
2009-10-21 00:00   审核人:   (点击: )

——经济学院迎评工作再动员大会召开

本网讯(见习记者徐淑君 记者 张云刚)为了加强学生对即将迎来的省教育厅本科评检工作的进一步了解并做好积极准备,10月20日下午,经管学院再次召开了迎评动员大会。 会议主要内容包括两大方面:一是讲解评估工作的相关事宜,二是提出对学生的要求、做好迎评准备。经管学院07级各专业学生参加了此次会议,会议由辅导员徐军洲主持。

会上辅导员徐军洲对评估做了四点介绍:首先是明确评估“二十字方针”,即“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。第二是贯彻评估的四个指导思想,包括指导方针、评估内容、评估实施、评估功能。要在基本条件、基本建设、基本规范等领域上实施数据先行、科学规范、公开透明、控制误差、提高信度,全面充分发挥导向与激励。第三是对评估的内涵、性质、特点、等进行简单介绍,使同学们明确评估的相关内容。第四是概述评估内容和评估结论。评估内容包括建设规划与培养方案、专业基础条件、师资队伍等。

之后,就学院及相关专业迎评问题,徐老师做了几点说明:一是要了解学院历史和专业建设特点,特别是参加此次迎评的市场营销专业,要做好充分准备;二是熟悉学院领导班子及辅导员分工,争取在学院的领导下圆满成功的完成迎评工作。

为了深入了解学生迎评估动态,徐老师还与参加会议的学生做了相互交流,就“你是如何理解自己的专业”“对专业老师如和评价”“对学纲考纲的看法”等几个问题进行了进一步探讨,为师生互动、共迎评估准备了一个良好的契机。会议最后,他向同学们提出了几点要求,应以文明、礼貌、微笑的态度迎接评估,展示出当代大学生的风采。

在场200多名同学认真聆听并学习了此次大会。