评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>正文
经管学院开展寝室整顿活动
2009-10-24 00:00   审核人:   (点击: )

创先进,争文明

—— 经管学院开展寝室整顿活动

本网消息(记者 吴梦雪 高朔 报道)为了做好省教育厅本科专科合格评估工作,确保经管学院各项评估顺利达标,在22号晚上八点半,各班班主任在党总支书记涂立桥的带领下对经管学院所有寝室进行了突击检查,希望借此机会整顿寝室风气,创造学习氛围,构建文明公寓。

涂立桥书记来到义诚学生公寓,查看了09新生的住宿条件和卫生状况,希望大家保护寝室环境,保持寝室的整洁和卫生。从自己做起,从洗衣叠被开始,养成良好的生活、学习习惯。锻炼身体,劳逸结合。注意预防甲型流感,坚持每天测量体温。

在与同学们交谈的过程中,涂书记表示,当前学院工作的重中之重就是迎接省教育厅本科专业教学合格评估。为此他对同学们提出了几点要求:

首先,要支持评建工作,为评估工作的顺利完成贡献自己的力量。在检查男生寝室时,涂书记发现有些寝室的墙面桌面都不甚整洁。对此情况,涂书记下达整改意见,并表示会不定期的检查确保寝室的卫生环境达到优秀水平。其次,要抓好学习,学习好专业知识。涂书记说道,要注重利用时间,学会做时间的经理人。利用好图书馆、阅览室、自修室等学校提供的良好的基础设施,努力丰富自己,完善自己。第三,要勇于实践,融入社会。当代大学生不应该只是“躲进小楼成一统”,而是应该接触社会,了解社会,为自己在以后融入社会、服务社会的伟大事业中提前做好实践准备。