评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>正文
专家莅临我院开展本科专业教学合格评估预评工作
2009-10-26 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息(记者 夏军 唐盼 陈冬冬)10月24日,兄弟院校专家莅临我院开展本科专业教学合格评估预评工作。莅临我院的专家有湖北工业大学党委副书记蔡光兴、华中科技大学数理学院副院长刘斌、湖北大学数计学院副院长黄朝炎、武汉理工大学管理学院市场营销系主任王海滨、湖北经济学院工商管理学院院长彭代武及信息管理学院常务副院长陈向军。专家对我院经济与管理学院市场营销专业和数理学院信息与计算科学两个专业进行了预评。

预评工作在经管学院及数理学院分别进行。我院参加预评工作的领导有院党委书记程幼金、院长李宏、院纪委书记、党委副书记钟丽萍、副院长郭红岩、院务委员、评建办副主任王赛玉、经管学院院长夏恩德、党总支书记涂立桥、数理学院院长刘修生、党总支书记潘艳纯等。

预评工作开始前,程幼金书记及李宏院长分别致欢迎辞。程书记代表我院对参加预评工作的专家表示热烈的欢迎,并表示我院将以饱满的热情配合专家的工作,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针。专家代表彭代武教授对学院的欢迎表示感谢,他说,这次预评主要是加强学校间的交流和相互学习,通过专家“挑刺”,改进工作,提高教学质量。

预评估伊始,经管学院徐志刚教授和数理学院院长刘修生教授分别从专业设置、专业基础条件、师资队伍、课程建设、实验室建设等方面向专家们作了详细的汇报。汇报完毕,专家们对受评教学院的设施设备进行了逐项考察,并对学院的硬件设施作了客观公正的评价。随后,专家们分别与老师、学生进行了亲切的座谈交流,对学生毕业论文等相关材料进行了仔细的审查。经过一天的预评工作,专家对我院的评估准备工作进行了充分的肯定。