评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>正文
校党委书记程幼金带队来我院进行年度目标管理考核
2013-11-22 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息11月20日上午,党委书记程幼金带领学校相关部门对我院进行了年度目标管理考核。考核工作在商务谈判室进行,我院领导班子成员和教师代表参加了考核。

王达政院长代表经管学院对程书记一行的到来表示热烈的欢迎,并按照目标管理考核评分表对各项工作进行了自评。张建华书记就我院科研项目、教师凝聚力、教代会及职代会等方面成绩进行了补充汇报;赵洪明副院长、柯树林副院长和孟宏亮副书记对各自分管的工作进行了汇报。之后,王达政院长和张建华书记分别作了个人述职述廉报告。

程幼金书记对经管学院本年度各项工作所取得的成绩予以充分肯定。他说,本次对教学院进行目标管理考核,目的在于“学习掌握情况、帮助解决问题”。机关各部门要抓住每学年一次的难得机会,带着问题来,带着问题去,共同思考学校的发展。

程书记还对我院的发展表示了肯定,并提出了要求和希望。程书记首先肯定我院发展态势非常好:这种良好的态势是建立在经管历任领导班子和历届教师辛勤的工作之上,在学科、专业、队伍建设等方面都有新的进展;班子成员很团结,通过教代会制定的一些制度和其他方面制度的制定使学校价值观得以实现;老师们比较齐心,凝聚力在不断的增强。其次肯定我们的工作有成效:我院专业评估做得非常好;多次代表学校迎接教育厅党建工作检查,并获得先进集体称号;科研也取得了好成绩;学生有活力,特别是今年的文体活动中体操比赛夺得一等奖。

程书记建议我院应抓住学习十八届三中全会精神的契机,认真领会三中全会关于教育改革的丰富内涵,明确其指导意义,为学校发展提供咨询和决策依据;明确学生的培养标准,强调学生的社会责任感培养,这方面可以学习北京理工大学经管学院、宁波大红鹰学院等管理特色;教学质量的落实和提高要体现在课堂上,要加强教师讲课环节的能力,并强调科研要走在教学前面,要加强学科领域、教学领域两方面的研究;社会服务方面,建议我院多参与到相关政府职能部门中去,加强学生就业、创业指导;文化氛围建设方面,找准文化建设的“点”,开展“读书活动”,读原著。最后,程书记指出,经管学院要进一步加强班子建设,按照民主集中制要求,谋划好学院未来的发展,将学院的各项工作做好。