防艾不防爱 成青年之玉骨——经济与管理学院开展新生健康教育课

发布日期:2023-09-16 16:44 编辑:田钰 浏览次数:

本网消息 为广泛地宣传健康知识,提高大学生的自我健康意识,经济与管理学院易炜老师于914日上午10点在J1-304开展了以“与阳光作伴,和健康同行”为主题的新生青春健康教育课,让2023级学生们全面了解有关性病与艾滋病的知识,从而更好的保持健康、珍视自我。

课程伊始,易炜老师从疾病的来源、疾病症状、疾病对策到临床表现为我们普及了关于艾滋病的相关信息,深入浅出地为学生们介绍了这一危险性极高的传染病,随后又为我们讲述预防艾滋病的有效方法,首先是要洁身自爱,不要有不洁的性行为,其次是不吸毒不共用注射头,避免同性性生活等,重点讲述了性病相关的基础预防知识,让同学们对生殖健康有了更深刻的认识,从而珍惜自己独一无二的生命价值。

青年是祖国初生的朝阳,若疾病缠身,则朝阳不灿,我们需要做的就是保持良好生活习惯,才能见得灿明日光,本次健康教育课增强了学生的自我保护意识,懂得如何保护好自己,让健康的青春之花在日光下绽放。

                                    (通讯员 田钰 闫雅梅)


Copyright 2009-2024湖北理工学院经济与管理学院      地址:湖北省黄石市桂林北路16号      电话:0714-6353395      邮编:435003      ICP备案号:鄂ICP备15021563号-1