“新思维 新技术 新模式”助力2024-湖北理工学院经济与管理学院召开“两代会”

发布日期:2024-01-12 13:33 编辑:王雪怡 浏览次数:


本网消息 111日上午,经济与管理学院召开第二届教职工代表大会第四次会议暨第二届工会会员代表大会第三次会议。学校党委常委、副校长涂立桥,学校工会常务副主席张林仙应邀出席会议,经济与管理学院“两代会”代表63人参加会议,会议由经济与管理学院党总支部书记胡卫东主持。

2.2

经济与管理学院院长戴伟代表学院班子首先作学院2023年度工作总结和2024年计划报告。他从党的建设、人才培养、科技创新、社会服务、内部治理等10个方面全面总结了学院2023年度主要做法和质效,从5个方面查摆、反思存在的主要问题,并对2024年主要工作进行思考谋划,提出了具体任务,制定了具体措施。他希望全体“经管人”以高质量党建引领学院高质量发展,落实好立德树人根本任务,戮力奋发、笃行不怠、砥砺前行、勇攀高峰。随后,办公室主任王巧婷、分工会主席陈瑞珊分别向大会报告了学院财务年度执行和分工会年度工作情况。

2.4

张林仙副主席代表校工会向大会召开表示热烈祝贺。她强调,学院“两代会”是全体教职工民主生活的大事,是学院教师参与民主管理、民主监督的重要形式,分工会要发挥好桥梁纽带作用,倾听教职工的意见,反映教职工的呼声,丰富教职工的生活,全力维护教职工的合法权益,尽心尽力为教职工做好服务,坚决守住教职员工的心。她认为经管学院的“两代会”经过了精心谋划,程序规范,内容务实,希望经管学院全体工会会员积极建言献策,共同谋划学院2024年发展蓝图,共同实现学校“双提升”发展目标。

2

涂立桥代表联系学院校领导,充分肯定经济与管理学院2023年度取得的突出成绩。他认为,戴伟院长代表经管班子所作的工作报告,总结成绩全面、查摆问题精准、工作谋划务实,对经管学院新一年的各项工作必将产生积极的引领作用。做好2024年工作,他强调,一要对照新一轮教育教学评估要求和指标体系,落实好立德树人根本任务,不断提高教育教学质量;二要打造实实在在的教学团队、科研团队,发挥好高水平师资力量的聚集效应和乘数效应;三要秉持开放办学理念,“请进来、走出去”、“进圈入群”,重视同行之间的交流合作,用好一流高校经管学科的高端人才资源。

2.3

胡卫东代表学院党总支部作大会总结发言。他说,学院2023年取得的成绩,是在学校党委行政的坚强正确领导下,全体经管人共同拼搏出来的,2024年要坚持党建引领,继续秉承“艰苦奋斗、敢为人先”的理工精神,牢记校之大事、院之重点,精准把准时代发展脉搏,深入贯彻新发展理念,围绕申硕、审核评估等重点工作,稳大局,补短板、强弱项、扬优势,履职尽责,担当作为,要用好“两代会”成果,用“新思维、新技术、新模式”助力学校2024综合改革年,共同缔造实现“双提升”目标任务。

讨论环节,五个小组分别对学院年度、分工会、财务执行3个工作报告,学生单项奖学金评定细则、双语教学管理规定、本科教育教学审核评估工作方案3个制度和5个提案进行讨论,各小组组长向大会报告了讨论情况。大会选举产生了新一届分工会委员会。

IMG_8494

     IMG_8398

  1

(通讯员 王雪怡 王巧婷 陈瑞珊)

 

 

 

Copyright 2009-2024湖北理工学院经济与管理学院      地址:湖北省黄石市桂林北路16号      电话:0714-6353395      邮编:435003      ICP备案号:鄂ICP备15021563号-1