用最温暖的关爱陪伴学生成长—副校长涂立桥一行到经济与管理学院“商·翼”学生社区驿站指导调研

发布日期:2023-12-27 10:42 编辑:芦鹏 浏览次数:


本网消息 学生社区不仅仅是学生生活和休闲的场所,更是加强学生教育、管理和服务的重要阵地。作为学校两个学生社区驿站试点单位之一,经济与管理学院始终坚持“为党育人,为国育才”的教育理念,积极建设学生社区驿站。1226日上午,副校长涂立桥、学工部部长吴涛、团委书记高飞、保卫处副处长黄春华一行来到经济与管理学院商·翼学生社区驿站指导调研。

QQ图片20231226213657

IMG_8005

涂立桥副校长一走进经济与管理学院“商·翼”学生社区驿站,看到门口挂着的装饰物,便感受到了浓浓的温暖情,党总支副书记芦鹏介绍道:“自从入驻‘商·翼’学生社区驿站后,真真切切与学生们成了邻居,表面上看只是工作地点发生了变化,对于辅导员老师来说却是一个全新的尝试,大家都在慢慢适应并积极探索。我们的学生邻居们也在慢慢适应我们,这让我们感到很欣慰。这些新年卡片和红色彩带都是学生和老师们一起制作,一起张贴完成的,目的是为了让来来往往的同学们感受我们的爱与陪伴。”

座谈会上,芦鹏副书记介绍了商·翼学生社区驿站的建设理念及具体的运作模式并代表学院就近期学生驿站工作开展情况进行了汇报。

QQ图片20231226213706

涂立桥副校长对经济与管理学院驿站建设工作表示了肯定,为进一步做好学生社区驿站建设,他建议:一是大胆探索创新工作。在新模式下贯彻落实全员、全过程、全方位工作要求,依托好驿站发挥好育人、服务、帮扶三个作用;二是循序渐进推进工作。紧紧围绕立德树人的根本任务将学生社区驿站建设工作分步进行,真抓实干;三是因地制宜开展工作。学生驿站扎根在学生宿舍,这里不仅是办公场所更重要的是学生生活的主阵地,要加强学生的思想政治教育工作,守底线,讲原则。他希望,在学工部和经济与管理学院的共同力量建设下,“商·翼”学生驿站能完善模式、创新方法、总结经验、提炼特色,打造成为湖北理工学院学生驿站“先行区”。

经济与管理学院“商翼”学生驿站建设是开展大学生思想政治教育重要阵地和打通三全育人“最后一公里”的重要抓手,学院将进一步围绕学生、关照学生、服务学生,把校院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,使思想政治工作更加贴近生活、贴近学生、贴近时代,增强思想政治工作的日常性、针对性、渗透性和实效性,将学生驿站构筑成学生党建前沿阵地、建设“三全育人”实践园地、打造温暖服务创新基地、争创平安校园样板高地,全面提升育人成效,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。(通讯员 芦鹏 王雪怡)

Copyright 2009-2024湖北理工学院经济与管理学院      地址:湖北省黄石市桂林北路16号      电话:0714-6353395      邮编:435003      ICP备案号:鄂ICP备15021563号-1